Отдых на Алтае


Когда россияне планируют летний отпуск, все больше людей рассматривают отдых на Алтае как один из возможных и интересных вариантов. Однако даже алтайские завсегдатаи не всегда подозревают, каким ярким может он оказаться! Выбирая базы отдыха на Алтае, примите во внимание то, какими еще возможностями вы можете воспользоваться.

Оздоровительный отдых на Алтае

Горный Алтай предоставляет все возможности для того, чтобы поправить здоровье, и сделать это можно самыми разными способами. В течение многих сотен лет коренные обитатели края лечились с помощью погружения в пантовые ванны (ванны на основе рогов молодых маралов). Курс из десяти процедур может оказать заметное положительное воздействие на весь организм и омолодить его.

Большое количество лечебных растений делает возможными многочисленные фитопроцедуры, которые восстанавливают красоту и здоровье, избавляют от стрессов и возвращают молодость вашему организму. Плюс такого туризма в том, что вы можете не только принимать свежие лекарственные чаи и маски, но и взять многие с собой, чтобы подарить близким.

Йога-отдых

Йога становится все более популярным способом оздоровления по всему миру, в том числе в России. Нет ничего лучше, чем занятия йогой на свежем воздухе в окружении прекрасных ландшафтов, и многие базы отдыха на Алтае занимаются организацией специальных йога-туров. Профессиональные инструкторы, интересная программа – этого достаточно для того, чтобы влюбиться в Алтай и в йогу навсегда. Кроме того, на Алтае можно найти много «мест силы», где вы почувствуете свою, особенную энергетику – гора Белуха, Каменные бабы, Долина семи озер и многие другие места, в которых стоит побывать и ощутить эту магию самостоятельно!

Семейный отдых на Алтае

Речь идет не только о простой возможности поехать на Алтай всей семьей. Отдельные базы Алтая предлагают целые специальные программы для интересного отдыха с близкими разных возрастов – это не только весело, но и по-настоящему сплачивает семью, даже если в рабочие будни вам не удается проводить вместе достаточно много свободного времени. Достижение совместных целей (например, добраться до пункта назначения в походе), совместное приготовление ужина, разведение костра, рыбалка, помощь и общие впечатления – идеальный способ объединить и взрослых, и самых младших членов семьи.

Отправляйтесь на Алтай: отдых на Алтае может быть именно таким, как хотите вы!

 

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!