Ремонт и дизайн квартир


Технология ремонта квартир радикально переменилась за последнее десятилетие. Это же можно сказать и о материалах для отделки, и о ценовом диапазоне услуг в этой сфере. Представления владельцев недвижимости о ремонте жилья существенно отстают от этих новшеств. Актуальное и просто необходимое обновление жилища откладывается хозяевами из-за опасений по поводу многочисленных проблем, связанных с ремонтными работами. Но даже значительные неудобства имеют временный характер. Ведь ремонт и дизайн квартир на современном уровне – это путь к повышению качества жизни, к комфорту и безопасности. А что касается трудностей, то их вполне можно свести к оптимальному минимуму. Большинство проблем со стройматериалами и услугами мастеров остались в прошлом веке.

Итак, назревшее решение о необходимости ремонта принято. Пора приниматься за дело. Вопрос о том, кто будет заниматься этим делом, тоже очень важен. Самостоятельно можно обновить отделку поверхностей стен, покрасить потолок, отреставрировать напольное покрытие. Эти мероприятия относятся к составу текущего, или косметического, ремонта. В этом случае ответственность за ремонт и дизайн квартир хозяева берут на себя. Это вполне им по силам, ведь существенных перемен в интерьере помещений не предусматривается. Но перед началом работы нужно убедиться в исправности коммуникаций. Обнаружить протечку в трубах после завершения отделки стен будет крайне нежелательно. И уж если инженерным сетям квартиры больше 15-ти лет, то рассчитывать на их дальнейшую службу не стоит.

Западные стандарты комфортной жизни предусматривают ремонт жилья гораздо чаще, чем это принято у нас. Понятие текущего ремонта для европейца означает постоянный контроль и замену всех элементов интерьера по мере их износа или морального старения. И происходит это ежегодно, то есть практически постоянно. Поэтому состояние жилья не имеет шансов стать запущенным. Понятия ремонта и дизайна квартир в цивилизованном мире изначально взаимосвязаны. Стилистика интерьеров – это неотъемлемая часть быта. К счастью, с окончанием времён дефицита российские квартиры стали тоже приобретать черты выраженного стиля. Профессиональные дизайнеры сейчас разрабатывают интерьеры не только для мест массового пребывания людей, но и для обычных квартир в многоэтажных домах.

Услуги специалистов смущают владельцев квартир своей якобы недоступной ценой. Но это легко проверить, обратившись за предварительной консультацией в одну из строительных компаний. Публикуются сотни предложений услуг по ремонту и дизайну квартир. Стоимость ремонта и дизайна квартир напрямую зависит от уровня самой компании, а также и от уровня предполагаемого ремонта. Но делать выбор подрядчика только на основе минимальной цены услуг всё-таки не стоит. Профессионалы, способные гарантировать качество работы, не станут занижать стоимость работы, пытаясь заманить клиентов.

Однако экономичный ремонт вполне реален. Экономия образуется не за счёт снижения качества, а за счёт выбора материалов и технологий. Например, заказы на ремонт и дизайн квартир в элитных новостройках обычно сопровождаются требованиями эксклюзивности. В процессе отделки применяются коллекционные материалы и высокие технологии. А отделка малогабаритной хрущёвки может быть гораздо более скромной, но не менее качественной. Выбор вариантов и исполнителей остаётся за владельцами жилья.

По материалам сайта Trian.tiu.ru.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!