Рыбалка в Анапе


Город-курорт Анапа не только превосходное место отдыха для всей семьи, но и огромные возможности для любителей рыбалки – морская рыбалка с катера и подводная рыбалка, озерная рыбалка, ловля рыбы, креветок и рапанов, все это доступно для отдыхающего в Анапе туриста. Важно учитывать, что ловля рыбы с помощью сети в Анапе запрещена, так что арсенал для охоты сужается до удочек и спиннига, но это ограничение с лихвой компенсируется многообразием выбора мест для ловли.

Морскую рыбалку можно условно разделить на три вида – рыбалка на мелководье, на глубине и подводную. У берега к вам на крючок охотно попадутся головачи, ротаны и пискари. За ставридой, спикарой, камбалой, ершом, скумбрией и сельдью нужно отправляться на катере туда, где море глубже. Также, на больших глубинах Черного моря, ведется промысел акул-катранов, севрюги и белуги. Помимо рыбы, акватория вокруг Анапы богата креветками и рапанами, что гарантирует отличный улов при любом опыте. И, наконец, подводная рыбалка, единственный минус которой – наличие у рыбака маломальского знакомства с подводным плаванием. Конечно рыбалка в Черном море отличается от привычной для средней полосы России, точно также как номера гостиницы Ладожская отличается от мини-отелей Большого Сочи.

Рыбачить на мелководье можно и в заливах и лиманах, которые во множестве разбросаны вокруг курорта. Для такой рыбалки стоит переместиться ближе к Азовскому морю, например, в Темрюк. Такая рыбалка всем хороша – лов отлично идет с ранней весны до поздней осени, позволяя поймать и тюльку, и щуку, и даже судака.

Есть в районе Анапы и пресные озера, как природные, так и искусственно созданные. Возле большинства из таких водоемов весь сезон функционируют туристические комплексы, которые за небольшую плату предоставят вам необходимую для ловли амуницию и возможность прямо на месте сварить уху из вашего улова.

Туристическая инфраструктура Анапы развивается семимильными шагами. Местные отели пока не дотягивают по уровню столичные, все же гостиницы Крестовский остров предлагают лучшей сервис, но в целом все продумано. Так что вам необязательно даже везти рыболовное снаряжение из дома и беспокоиться о его сохранности в дороге. Вас доставят к месту заведомо хорошего улова, предоставят снасти, проконсультируют, напоят и накормят. Многие экскурсионные бюро предлагают туры к рыбным местам: на катере в море, к лиману, выезд на природу с рыбалкой в одном из озер, посещение форелевого хозяйства. Какой бы вид и вариант рыбалки вы не выбрали по прибытии в Анапу, незабываемые впечатления гарантированы. Хорошего вам клева!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!