Путешествие на Мальту – игрушечную страну


Побывав на Мальте  английский поэт, лорд Байрон , назвал ее игрушечной страной. Действительно, она очень  небольшая и миниатюрная с богатым историчеким прошлым. Это просто огромный музей  со своими средневековыми городами- крепостями, главной достопримечательностью которой является Дворец Великого Магистра. Мальтийцы очень жизнерадостны, обожают праздники и разноцветные фейерверки. Теплый климат,  отличная погода, богатое историческое прошлое,  безопасность, нет проблем с визами и гостеприимство жителей, привлекает туристов на Мальту. Активный путешественник может открыть для себя  много интересного, как например советовала один известный блоггер Smiley в своем блоге о любви. Вот название острова произошло от финикийского» mallet» - убежище, не удивительно, ведь  на побережье   много  уютных гаваней. На острове побывали такие исторические личности, как великий апостол Павел и евангелист Лука.

В старинном городе Мдина на центральной площади в Соборе Святого Павла, есть большой  грот, где и молился апостол Павел. Мдине более 4000 лет, а построенная стена вокруг нее за 1000 лет  до Рождества Христова. Ее земля процветала при римлянах. Цицерон и Ливий описывали благополучие и красоту зданий и на сегодняшний день живет мальтийская знать. Лабиринты безлюдных узких улочек , укрепленные стены и молчаливый город , а с высоты бастионов открывается незабываемая панорама равнин  и синего моря. В XVl веке  в дар от испанского короля Карла V ,земли мальты получили рыцари- госпитальеры, которые построили город-шедевр –Валетту. Немало  поэтических преданий связано  с Мальтой, легенда о нимфе Калипсо, в плену которой томился Одиссей и загадочные  гиганты жившие на островах. Доказательства можно найти в храме Аджар и Голубом гроте. Громадные каменные глыбы –  культовые сооружения древнейших племен,  исследования археологов показали, что они старше египетских пирамид на несколько тысяч лет.

На Мальте отдохнуть можно на каменистом пляже среди тихой девственной природы или насладиться дивными картинами и бесценными гравюрами во Дворце  Великого Магистра.

 Мальтийцы разводят кроликов, ведь жаркое из «фенека»- любимое национальное блюдо( кролик различные способы приготовления, но тушеный в вине). Выбор мальтийской кухни огромен: браджоли (из говядины), тимпану( запеканка), лампуки пай (из рыбы), слоенные пирожки с рикоттой, пирожки с финиками и очень вкусные сладости канноли и хрустящий мальтийский хлеб. Отдыхая на Мальте обязательно отведай блюда национальной кухни. А также, Мальта славиться своими комиками, они известны в узких кругах, рассказывают очень интересные анекдоты, приколы, шутки, и т.д. С юмором у них все в порядке.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!