Отдых на Волге


Я терпеть не могла рыбу. Она у меня отнимала мужа на все выходные, потому что он заядлый рыбак. В один прекрасный день я сообщила любимому, что меняю свои махровые тапочки на резиновые сапоги и отправляюсь вместе с ним на рыбалку. Не скажу, что он сильно обрадовался, даже наоборот, начал меня отговаривать. Аргументировал тем, что на речке комары, сыро и холодно. Я была непреклонна, и ему ничего не оставалось, как готовить рыболовные снасти на двоих.  

Выехали мы рано утром, было еще совсем темно. Скажу честно, я почти всю дорогу проспала. Но когда мы подъехали к месту назначения, сон с меня как рукой сняло. Было свежо и тихо. Вода в реке, как расплавленная ртуть, тяжело плескалась у берега. Муж быстро распаковал вещи и установил снасти. Меня он поставил около кустов ивы, закинул удочку и сказал: «Лови». Сам ушел на свое место, за кустами я его не видела.

Поплавок неподвижно лежал на воде, не подавая признаков жизни. Я ни на что не надеялась и уныло вспоминала теплую постель и горячий утренний кофе на своей уютной кухне. И вдруг, поплавок без поклевки резко ушел в глубину. Я судорожно ухватилась за удилище и стала тянуть. Оно угрожающе согнулось, но то, что было под водой, упрямо сопротивлялось и не хотело вытягиваться на поверхность. Прибежал муж и начал давать ценные указания: «Тяни, ослабь, подтягивай, приспусти, подводи». Минут через десять мужу удалось подцепить сачком, как мне показалось, огромную рыбищу. Это была щучка на 2,5 килограмма. Я была счастлива, азарт охватил меня с такой силой, что я торопилась быстрее снова закинуть удочку. За утро я поймала еще несколько подлещиков и красноперок.

Потом мы варили на костре уху и кипятили чай с листьями лесной малины, мяты. Такой вкуснятины я не пробовала ни разу. Даже обыкновенный помидор, яйца и огурцы, которые мы брали с собой, имели незнакомый неповторимый вкус. На десерт мы лакомились земляникой. Собирали ее прямо горстями и отправляли в рот. Она росла  у опушки леса, и ее рубиновые капли так заманчиво мерцали в зеленой траве.

Уезжать домой не хотелось, но нас дома ждал голодный кот. После этой поездки я не стала заядлой рыбачкой, меня по-прежнему интересуют производители тапочек с их новой продукцией, я человек домашний, но я поняла своего мужа. Я поняла, что процесс рыбной ловли завораживает, притягивает. Для городского жителя каждая встреча с природой – это праздник души. Пусть наслаждается.

Автор: Перелыгина Наталья Борисовна

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!