Летний лагерь за границей.


В советское время на лето, детвора всех возрастов отправлялась в лагеря. Все мы помним: три смены, речка, лес, пионервожатые, настольный теннис и ночные перешептывания в комнатах после отбоя. Хорошее было время. Сегодня лагеря и базы отдыха в России никуда не исчезли, они все так же разбросаны по берегам рек и озер, вот только большинство из них запущены и разрушены. Там где раньше красовались гипсовые статуи трубачей и пионеров, сегодня растет крапива. Деревянные домики сгнили, пляжи заилились и заросли осокой. В общем, детей в такое место не отправишь.

Лагеря, которым повезло больше, продолжают работать, и даже приносят какой-то доход своим владельцам. К сожалению, уровень сервис, питания и досуга в них настолько низкий, что становится не по себе. Что же делать? Ребенку ведь необходим хороший летний отдых, возможность пообщаться со сверстниками, почувствовать собственную самостоятельность и независимость от родителей – куда без этого на пути к взрослению? Можно брать детей с собой в отпуск, на курорты, за границу. Но неделя или две – этого слишком мало. Загореть, накупаться ваш малыш успеет, но оставшиеся два с половиной месяца проведет он либо в душном раскаленном городе, либо в деревне, пропалывая бабушкины грядки. И еще хорошо, если есть деревня. А если нет?

К счастью, сегодня можно решить эту проблему – отправить ребенка в лагерь за границу. Например, в один из лучших детских лагерей Европы - International Campus Wesendorf. Устроен этот лагерь в Германии. Любой, кто посещал эту страну, знает, как серьезно немцы относятся к двум вещам: порядку и безопасности. В кампусе тщательным образом организована служба охраны, расставлены камеры наблюдения, а на территории всегда присутствуют восемь патрульных машин для немедленного реагирования. Не трудно догадаться, что не только полиция, но и воспитатели заботятся о порядке в кампусе и во время путешествий по окрестностям. И если у нас в качестве вожатых выступают обычно студенты пед-вузов, то в Везендорфе педагоги работают на постоянной основе и выбираются из числа лучших.

Следуя тому же принципу всеобщего порядка, организаторы лагеря педантично и тщательно относятся к вопросам перелетов и смен. Какие смены будут, когда они начинаются, когда заканчиваются, любой родитель может посмотреть на сайте кампуса, или узнать по телефону. Примечательно, что смены в лагере разные – есть заезды на четыре недели, есть на две. Круглое лето, с конца мая, по конец августа дети приезжают в этот лагерь, организованный по принципу студенческого городка. Заезды организованы следующем образом: вы довозите вашего ребенка до аэропорта и передаете его представителям лагеря возле стойки Везендорфа. Затем, собравшуюся группу ребят сажают в самолет. С ними вместе отправляются и организаторы, они находятся с детьми все время неотлучно. По прибытию, ребят рассаживают по автобусам лагеря и везут в кампус, для расселения. Сбор детей и перелет производятся два дня, но если у вас не получается вовремя доставить ребенка в аэропорт, то вы можете сами привезти его в кампус – это не возбраняется.

Как уже упоминалось, кампус устроен по принципу студенческого городка – есть жилые корпуса, корпуса учебные, рестораны, всевозможные развлекательные комплексы. Что касается проживания – в кампусе обустроены удобные и красивые номера в жилых корпусах. Они отличаются от привычных нам комнат на шесть-восемь человек со скучными кроватями в два ряда. В Везендорфе каждая комната особая, мебель везде разная, расставлена она тоже по-разному, а уж про цветовую гамму и говорить не стоит. Селят там не более четырех ребят. Есть комнаты и на двоих. Номера больше похожи на детские, и украшены в соответствии с возрастом предполагаемых жильцов. К слову, в этот лагерь принимают детей с десяти до семнадцати лет.

И наконец, питание и обучение. Да, в этом лагере устроены одни из лучших курсов иностранных языков, где ваш ребенок может овладеть азами языка или закрепить пройденное в школе. Но главное – это удивительная языковая среда, что царит в кампусе. Она-то и помогает по-настоящему научиться говорить на иностранном языке, преодолеть языковой барьер. Это гораздо легче делать среди своих сверстников из других стран, чем под строгим взглядом учителей в классе. Но если вас беспокоит, что ребенок будет учиться еще и летом – не волнуйтесь. Занятия эти занимают от силы два часа в день, остальное время посвящено отдыху и развлечениям.

Что же касается питания, для ребят работают три ресторана. Они организованы по принципу шведских столов, и ребенок может сам решить, что он будет есть. Никаких второсортных макарон и недоваренных сосисок, только лучшее питание, стоимость которого включена в путевку.

Таким образом, три основных требования, которые необходимо предъявлять к любому лагерю: безопасность, удобное жилье и качественнее питание в интернациональном кампусе Везендорф удовлетворяются в полной мере.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!