Разновидности пресноводных и речных рыб


Хочу рассказать вам про самых распространенных рыб, живущая в наших реках и водоемов. Более подробней о разновидности пресноводных, речных рыб можете узнать на сайте рыбаловка.ру.

Голавль - рыба, живущая в реках и водоёмах, где есть проточное движение воды. Голавль хищник, не брезгует ни какой живой пищей, ловится в основном на личинку миноги, майского жука в целом виде, гусениц и кузнечиков, очень любит крупного дождевого червя и без панцирных полинявших раков. В конце лета и весь тёплый осенний период, пожирает мелкую рыбу и небольших земноводных лягушек, тритонов, личинок стрекозы. Мотыль и муравьиные яйца, насаживаются на крючок большими пучками. Ловиться на глубине от 1 - 2 метров с ровным дном из песка или глины. Основная и очень простая снасть для лова, донка.

Густера - донная рыба, очень схожая с лещом, но весит максимум килограмм триста граммов. Любит подводные глубокие ямы с хорошо прогретой водой. Ловится на поплавочную снасть, с двадцатых чисел июня или первых дней июля. Ловить густеру, желательно с лодки. В качестве наживки применяют, тесто мякиш из хлеба, черви, дождевые и навозные, мотыль как деликатес.

Ёрш - очень вкусная небольшая наваристая рыбка. Без ерша и ухи хорошей не сваришь. Водиться во всех пресноводных водоёмах. Рыба стайная, донная. К концу лета бывает очень хорошие уловы. Как правило, ерша ловят на поплавочные удочки. Насадки бывают разные, лучше всего червь навозный или дождевой.

Карась - рыба достигающая весом до трёх килограммов, живущая везде, где есть пресные водоёмы. Ловить её можно с начала апреля, как только солнце начнёт прогревать воду и до середины ноября. Но большее удовольствие от лова этой рыбы припадает на летний час. Ловиться она в основном на поплавковую снасть. Насадка тесто, хлеб, мотыль, навозный и дождевой червь, личинка мухи.

Карп - рыба серьёзная живёт практически во всех пресноводных водоёмах. Не любит сильные течений. Предпочитает глинистое дно хорошо прогретых ям с присутствием, незначительной кустообразной растительности. Ловиться в утренние часы на спиннинг и донную снасть. Предпочитает растительную наживку бобовую, кукурузу, злаки, хлеб и тесто. Размеры порой выловленной рыбы впечатляют.

Красноперка - живёт во всех водоёмах с проточной водой, водиться на слабых течениях и в местах обильной подводной растительности. Ловят её круглый год. Летом она хорошо ловиться на поплавочную удочку, в небольших местах между водной растительности. В качестве наживки применяют различные личинки насекомых, черви дождевые и навозные, мотыль.
Окунь в отношении лова является универсальной рыбой ловиться в любое время лета и зимы, весны и осени. Все места в водоемах, где практически отсутствует течение и есть ямы, опоры мостов, крутые обрывистые перепады дна с подводной растительностью, там ловится окунь. Для лова окуня применяются различные виды снастей. Насадкой может быть дождевой, навозный червь, пучок мотыля, так и небольшая блесна.

Плотва - одна из распространённых рыб в наших водоёмах. Предпочитает слабое течение не глубокие с песчаным или мелко ракушечным дном и развитой растительностью места. Лов этой рыбы ведут в течение всего года, применяя донную и поплавочную снасть. Предпочтение в наживке, отдаёт личинке мухи, навозным и дождевым червям, мотылю, пареным злакам, тесту и хлебу.

По материалам сайта rybalovka.ru

Автор: Юрий Смирнов.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!