Земля в Ярославле – перспективная покупка


Каждый человек, имеющий  во владении земельный участок сталкивался с объявлениями о покупке земли, и прочего недвижимого имущества в частную собственность. Не секрет, что этот долгий и нудный процесс отнимает немало сил и нервных клеток. Тем не менее, подобные сделки купли-продажи недвижимости происходят каждый день. А это значит, что вас уже завтра может коснуться вопрос, где и как без лишней мороки продать или  купить землю в Ярославле, или другое недвижимое имущество.

Давайте поговорим  о том, что именно нужно делать в подобных случаях, а точнее о порядке действий, необходимых при подготовке к сделке.

Итак, если вы планируете купить земельный участок в области, то для облегчения поиска приемлемого для вас объекта, лучше заблаговременно определиться с выбором местоположения участка и с целью его использования в дальнейшем. Это может быть земля в городе либо в деревне для сельского хозяйства, под строительство дачи или производственного предприятия и пр. И основным подспорьем тут могут стать сайты бесплатных объявления о продаже земли.

Сейчас многие россияне и граждане других государств хотят приобрести земельный участок именно в Ярославле или в области, потому что Ярославская область стремительно развивается в области тяжелой, легкой и пищевой промышленности. Также процветает и туризм. В будущем цены на недвижимость тут будут конкурировать со столичными. А это значит, что продажа недвижимого имущества в перспективе будет весьма выгодным финансовым вложением.

Теперь, когда вы уже определились с покупкой, пора подумать о способе приобретения данного земельного участка, а именно о способе его покупки. Либо на первичном, либо на вторичном рынке земли. Покупка участка у администрации муниципалитета, либо у предыдущего землевладельца.

Чаще всего сделки купли-продажи земельных владений происходят на вторичном рынке, то есть от владельца к приемнику за определенную прописанную в договоре сумму. Однако тут нужно на 100% быть уверенным в правомерности предстоящей покупки, ознакомившись заранее со всей документацией и правильностью ее оформления. В противном случае вы рискуете стать жертвой афериста. А их, к сожалению, сегодня немало. Поэтому лучше всего доверить эту работу опытным представителям риэлтерской компании Ярославля. Их в городе бесчисленное множество. Риэлторы помогут вам совершить сделку купли-продажи земельного участка на Волге по всем правилам.

Если же планируете купить участок в муниципалитете города, то в первую очередь подайте ходатайство о предоставлении данного земельного участка. В ходатайстве должны быть следующие пункты:

1. Координаты участка (его юридический адрес);
2. Предполагаемая площадь участка;
3. Цель использования данной земли (планируете купить землю под строительство или для фермерской деятельности и сельскохозяйственных нужд);
4. Правовой статус земельного участка (право наследования, собственность, аренда и пр.).

В установленный законодательством срок ваше ходатайство будет рассмотрено местным органом власти, после чего вы получите постановление о предоставлении вам во владение земельного участка или отказ. В этом случае должны быть предоставлены причины отказа. Обжаловать ходатайство вы имеете право только в судебном порядке.

Стоит отметить, что лицам, живущим в других городах, например в Переславле, купить землю на территории Ярославля или арендовать ее, как правило, возможно только за отдельную плату. Ее сумма зависит от множества факторов. Например, земля в Ярославле будет дороже, чем участки в Рыбинске. Учитывается также удаленность от цивилизации, наличие коммуникаций, подведенных к данной местности, плодородность земли и прочие факторы.

Заключительным этапом в получении права собственности на данный земельный участок является его регистрация. Она осуществляется, как правило, в регистрационной палате либо в ее областных филиалах. После подписания пакета необходимых бумаг вам дадут свидетельство, удостоверяющее, что именно вы являетесь владельцем данного земельного участка.
Это основные правила покупки земельных участков. Следуя им процесс покупки участка не займет у вас много времени и сил.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!