Аккумуляторные налобные фонари Led Lenser


Прежде всего, зачем вообще нужен налобный фонарь? Ответ прост – для удобства. Руки всегда свободны и луч фонаря направлен вдоль линии взгляда. Особенно актуально, например, на рыбалке при насаживании наживки или распутывании снастей. Светодиодных налобных фонарей сейчас выпускается великое множество и продаются они по самым различным ценам. Чем же так хороши аккумуляторные фонари Led Lenser? Помимо того, что это немецкий бренд есть ряд более важных причин:

  • Фонари фокусируются. На головной части имеет рычажок, перемещая который можно изменять фокусное расстояние оптической системы. Таким образом можно  плавно изменять конфигурацию луча от острого дальнобойного до широкого ближнего света.
  • Оптическая система дает эффект «театрального прожектора». То есть световое пятно правильной формы и равномерно освещенное, без темных или светлых пятен.
  • Батарейный блок расположен на затылке. Таким образом достигается правильная развесовка, без смещения центра тяжести.
  • Для зарядки аккумуляторы не надо доставать из блока питания. Достаточно подключить зарядное устройство к фонарю через специальный разъем.
  • Зарядное устройство с USB разъемом  и аккумуляторы входят в комплект.
  • Зарядку можно производить от сети 220 В или от USB разъема ноутбука или другого подобного устройства.
  • Неопреновый футляр с возможностью крепления на ремень – в комплекте.
  • Надежные комплектующие и высокое качество сборки. Гарантийный срок составляет 5 лет.

Линейка предоставлена двумя моделями. Это топовый H14R и фонарь среднего уровня H7R. Индекс R в названии означает, что это аккумуляторная модель.

Led Lenser H14R настоящий фонарь - трансформер. Его можно использовать как обычный налобный фонарь, носить на поясе, устанавливать на основании в качестве кемпингового светильника и, наконец, с помощью специального крепления установить на велосипед. Яркость составляет 210 Лм, питание от четырех аккумуляторов формата АА. Вес составляет 348 г. Это конечно не мало для налобника, но, благодаря, отличной развесовке между головной частью и батарейным отсеком на затылке, неудобств не причиняет. Фонарь имеет четыре фиксированных положения. Благодаря этому можно подобрать наиболее подходящее направления луча для конкретной цели. Фонарь многорежимый. Управление осуществляет микропроцессорная система SLT. Переключение режимов в полном объеме дело непростое, в комплекте даже есть шпаргалка размера пластиковой карты. Но надо отметить, что ряд функций, таких как режим энергосбережения, устанавливаются один раз и больше к этому возвращаться не надо. Очень серьезный многофункциональный фонарь.

Для тех, кому покажется, что вышеописанная модель слишком сложная, имеется Led Lenser H7R. Световой поток 200 Лм, эффективная дальность освещения 150 м. Питание от трех аккумуляторов формата ААА. Время работы составляет 40 часов. Надо отметить, что фонарь очень легкий, всего 120 г. Предусмотрена плавная регулировка яркости. Для этого служит рычажок на отсеке с элементами питания.

Оба этих фонаря очень хороши. Пожалуй, одни из лучших в своем классе. И, если их не утопить, не потерять и не раздавить колесом машины (на рыбалке всякое бывает) будут долго и верно служить своему владельцу.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!