Мексика. Наденьте сомбреро и идите на пляж


Хотите отдохнуть с особенным колоритом? Тогда – добро пожаловать в Мексику! Здесь для Вас открыты великолепные пляжи, большая часть из которых – бесплатные. Также гостям эта удивительная страна предлагает дайвинг, причём во всех его видах – можно заняться сафари-дайвингом, либо же дрифт-дайвингом, а можно погрузиться с квалифицированным тренером или самостоятельно, если позволяет квалификация, в таинственные но такие привлекательные подводные пещеры.

Отдых в Мексике – это ещё и сёрфинг, а также пеший либо горный туризм. Любители охоты могут отправиться в сафари по экзотическим просторам этой страны вечного лета на джипах-вездеходах, а те, кто желает увидеть горы во всей их красе могут совершить прогулку по вулканам.

Мексика таит в себе множество следов истории и древности. Среди наиболее интересных – древние пирамиды, точный возраст которых сегодня определить весьма сложно. Считается, что они сооружались представителями таинственного племени индейцев майя.

Любителей пляжного отдыха Мексика порадует курортами Акапулько, Пуэрто-Вальярта, Канкун, Ривьера-Майя.

Среди наиболее популярных можно обозначить Акапулько. Здесь прекрасно развита инфраструктура, много ночных клубов, питейных заведений. Подавляющее большинство из них работает в круглосуточном режиме. В основном на этом курорте отдыхают сами мексиканцы, на которых, увы, уже не так часто можно встретить сомбреро…. Европейские и мировые тенденции моды взяли своё.

Ещё один знаменитый курорт Мексики – Пуэрто-Вальярта славится тем, что в водах его бухты можно увидеть дельфинов и даже горбатых китов. С первыми, кстати, можно и поплавать, получив заряд невероятных впечатлений.

Среди самых чистых мексиканских пляжей можно обозначить – Ривьеру-Майя и Канкун. Их прибрежные территории усыпаны белым песком. Интересно, что пляжи разбиты на общие и чисто женские. Те зоны отдыха, которые предназначены для представительниц прекрасной половины человечества – огорожены, вода близ них – самая спокойная, большие волны бывают весьма редко.

На пляжах Ривьера-Майя хорошо отдыхать семьёй.

Любители дайвинга близ берегов Мексики могут в прозрачной воде встретить уникальных рыб, которые вряд-ли где-нибудь ещё обитают на планете. Среди таковых можно назвать: рыб-дев, кортезианских ангелов, морских львов. Дайверам, которым жизненно необходим адреналин, мексиканское побережье предложит посмотреть на то, как выглядит и живёт гигантская акула, размах плавников, которой может спокойно достигать шести и даже более метров.

Мексиканское побережье Тихого океана предлагает превосходные условия для сёрфинга. Здесь всех поклонников этого вида спорта встречают Лос Барильес, Сан Хосе дель Кабо, Сан Лукас Кабо, Пуэрто Эскондидо.

Когда пляжи и океанская гладь наскучат, то тогда стоит отправиться в прогулку по горам. Можно увидеть много потрясающего у подножия, а если возникнет желание – то тогда стоит подняться на вершины, с которых открывается великолепный вид.

 

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!