Особенности рыбалки в Норвегии с фонарем для охоты


Побережье Норвегии отличается особой красотой ландшафта, здесь расположены одни из самых удивительных островов мира, острова Лофотен, загадочная красота которых постоянно отображается в клипах известных мировых звезд. Но не только неземным природным ландшафтом известны здешние места, это также отличное место для рыбалки. Богатый улов – мечта каждого заядлого рыболова, при этом кроме спиннинга может пригодиться и специальный фонарь для охоты. Новые модели этого снаряжения можно выбрать на специализированном сайтах в интернете.

Морские глубины прибрежной зоны в Норвегии могут достигать 300 метров и более, вода здесь чистая и прозрачная. Теплое течение Гольфстрима приносит с юга большое количество планктона, который является пищей для сотен видов рыб и ракообразных. Скумбрия, селедка, треска, сайда, лосось, мерлан и многие другие виды рыб по своим вкусовым качествам намного превышают другие виды и ценятся многими любителями рыбалки. Норвежское законодательство не ограничивает улов и позволяет забирать с собой всё, что было поймано во время рыбалки.

Норвежская рыбалка ценится многими любителями, сюда приезжают порыбачить из многих соседних стран, в том числе из Германии. Немцы часто приезжают на своих машинах паромом и после успешной рыбалки замораживают улов в специальных коробах-холодильниках с сухим льдом, а вечером возвращаются домой.

Для туристов-рыбаков можно снять гостевой коттедж прямо на побережье и рано утром отправиться в море. По прибытии на место проверяются ятера с приманкой из протухшей рыбы и крабов и расставляются глубоководные сети. Крабы вынимаются из морского ятера и сортируются по размерам, есть очень крупные, вся мелочь выбрасывается назад в море. Бывает, попадаются большие черные омары, все облепленные икрой. Вкусная черная икра уже подсолена в воде и готова к употреблению.

Королевой местных вод считается треска, полные баркасы с которой постоянно доставляют местные рыбаки. Кроме камбалы, скумбрии, трески в местных водах водится много экзотических рыб, тюрбо, ситойфел, рогокекс, сети часто повреждает зубатка, сарган и другие хищные рыбы. Многие рыболовы намечают свои рыбные места за близкорасположенными островами. Вся местность побережья изрезана заливами и фиордами, шхерами, при этом некоторые фиорды проникают вглубь материка на многие километры. Поэтому морской рыбалкой можно заниматься не только на побережье, но и далеко от побережья в глубине страны. Купаться в чистых водах залива можно, температура летом позволяет, но немного жутковато, ведь глубина под берегом достигает от 50 метров.

Рыбалка в Норвегии – это незабываемые впечатления о стране фиордов, островов, первозданных лесов и прозрачных ледниковых озер, а также богатом улове и отличном отдыхе.   

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!