Домашняя пивоварня: пей настоящее пиво!


«Граждане, пейте пиво – оно приятно и на цвет красиво!» - советовал герой фильма «Семь стариков и одна девушка». С данным утверждением нельзя не согласиться, но при одном условии – если речь идет о продукте, сваренном из натуральных ингредиентов в полном соответствии со всеми законами жанра. К сожалению, несмотря на широчайший выбор «лагеров» и «портеров» в магазинах, приобрести по-настоящему качественное пиво сегодня не так и просто. Даже дорогие сорта от известных брендов не всегда отвечают заявленным этими компаниями высоким стандартам.

Мини-пивоварня и коптильня с сайта professia.bizСтопроцентную уверенность в том, что пьешь действительно натуральный напиток, можно получить только тогда, когда приготовишь его сам. Каким образом это осуществимо? Очень простым. Нужно всего-навсего купить домашнюю пивоварню в интернет-магазине на сайте. Компаний, предлагающих подобное оборудование достаточно.

Существует множество разновидностей подобных устройств, однако в основном их комплектация практически идентична. Просто некоторые модели более функциональны. В «классический» состав мини пивоварни входят: блок карбонизации, манометр, предохранительный клапан, устройство с краником для разлива и сменные рукоятки для него. Чтобы приготовить пиво, необходимы: вода, специальная пивная смесь, дрожжи, углекислый газ (в баллончиках), а также четкое соблюдение рекомендаций, указанных в инструкции. Процесс практически полностью автоматизирован, его продолжительность, как правило, составляет от одного до двух недель. Обычно за один раз можно приготовить до десяти литров. Сваренное подобным способом пиво является по-настоящему «живым». Количество сортов зависит от модели: есть «агрегаты», позволяющие производить до двадцати разновидностей напитка.

Аппарат не нуждается в каких-то исключительных условиях работы, достаточно компактен и легок, чтобы храниться в холодильнике. Последний момент очень важен, ведь по-настоящему вкусное пиво – это прохладное пиво. Только представьте себе, как это приятно: после трудного трудового дня выпить бутылочку-другую легкого хмельного, а главное абсолютно натурального напитка, закусывая его орешками, морепродуктами или копченостями. Кстати, о последних. При желании их вполне можно готовить и самому на домашней коптильне, которую также можно приобрести на сайте ООО "Технологии для жизни". Об этом не менее замечательном устройстве мы подробно расскажем в следующий раз. Закрывая же «пивную тему», хочется напомнить всем известную истину: пиво, тем более сваренное собственноручно, при умеренном употреблении идет организму только на пользу. Но излишества всегда вредят. Помните об этом и будьте здоровы!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!