Рыбалка в Польше


Мирон — рыба, которая широко распространена в днепровском бассейне и хорошо известна многим рыбакам, как бойкий и сильный вид. К ней оправданно относятся с большим уважением. Но, несмотря на указанные выше моменты, ловля мирона на удочку не получила широкого распространения. Нужно отметить, что если вы запланировали выбор одного из рыбных мест Польской столицы, а отели в Варшаве давно забронированы — поляки и так не являются большими любителями удочек. Дело в том, что Висла мутная, с быстрым течением, глубина и берега очень изменчивы. Ловят тут на мелководье. Существует прямая зависимость между мутностью воды и частотой клева. Самое удачное место — окончание отмели между глубиной у берега и отмелью на середине речки. Хороший вариант — ловить без удил, то есть взакидку. Вес грузила — 200 грамм. На расстоянии приблизительно 25–30 сантиметров от крючка нужно одеть пробку размером с горошину, она будет приподнимать крючок, в противном случае, его закроет песок. На небольшой крючок наживляйте немного сыра. Будьте готовы часто менять наживку — и довольно редко вытягивать улов.

Не одной Вислой

Не забывайте о том, что если вы являетесь новичком в стране, желательно обзавестись рыбацкой картой. Кроме того, займитесь оформлением нужных документов и, конечно, храните «в кармане» около 200 злотых на случай, если все-таки придется заплатить штраф. Вообще, немного подучить язык не так уж и сложно. Кроме того, в Польше проживает достаточное количество русскоговорящих граждан. Поэтому очень неплохим вариантом будет знакомство с местными рыбаками. Наверняка, они предложат вам удачные места для рыбалки в пределах 100–300 километров от Варшавы. В целом, Дунаец — целая сеть рек, в которых отлично ловится. Особое внимание стоит обратить на Черный Дунаец. Это своеобразный антипод Вислы. Вода здесь чиста, а на дне много камня. Сюда хорошо приезжать на форель. По местным законам разрешена ловля на искусственную мушку. Если не можете без инфраструктуры и комфорта, выбирайте Новую Таргу — здесь протекает Белый Дунаец и в нем разрешена ловля.

Конечно, для «нашего» искушенного рыбака ловля в Польше может быть не так интересна, как, например, во Франции. Тогда стоит совместить туристическую поездку с семьей и любимое хобби. Да что говорить, даже если надумали «сольную» поездку, любая мини-гостиница в Каннах в вашем распоряжении. Решайте технические моменты — и вперед на рыбалку.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!