Отдохнуть в детском лагере или просидеть в соцсети


Лето — время года, наступления которого ждет каждый без исключения ребенок. Во времена оные не было всеобщей компьютеризации, и потому для детей лето было временем общения, шумных веселых купаний на речках и прудах, поездок в пионерские лагеря и туристических походов. Это было время восхитительного ничегонеделания — однако ребята крепли, набирались сил перед новым учебным годом. Словом, это и был настоящий отдых — активный, с новыми знакомствами и увлечениями, полный ярких эмоций и впечатлений. Но времена меняются, и болезнь современного общества — гиподинамия — добралась до представителей младших поколений. Как быть, если ваш ребенок, вместо прогулки на свежем воздухе, предпочитает все свободное время проводить за компьютером, сидя в социальных сетях? Он выбирает виртуальное общение взамен реального — теплого и живого, неужели это правильно?

«Сидение»  в соцсетях — это не отдых, а суррогат!  

Каникулы — то время, когда ребенок отвлекается от учебы, но для родителей это груз  дополнительной ответственности. Разве все родители могут позволить себе взять отпуск летом, да еще и на все три месяца? А организация программы для того, чтобы ребенок провел время с пользой для ума, да и спортом занимался, — это осилит не каждый взрослый. Однако прекрасным выходом из такой ситуации становится отдых в детском лагере — вот то, что мягко отвлечет детей от компьютеров. Они живут в маленьком социуме, и это превосходно помогает развивать навыки межличностного общения — то, что им порой абсолютно необходимо! К тому же не последним положительным моментом является следующий факт: отправляя ребенка в детский лагерь на отдых, родители тем самым стимулируют  в нем развитие самостоятельности, а это то, чего так часто не хватает современным отрокам и отроковицам!

О, спорт! Ты — жизнь!  

Детский лагерь «Остров Героев» — это 2 восхитительные недели, наполненные увлекательными приключениями и активными постановочными играми. Это незабываемые впечатления от сплава на байдарках, стрельбы из лука, походов. Здесь дети познают основы туризма и выживания — а каждый ли из взрослых сможет разжечь костер с одной-единственной спички? Пейнтбол и скалодром,  ролевые игры, веревочный парк и чеканка монет — вот та замена сидению за компьютером, за которую ребенок будет поистине благодарен своим родителям. И дети, посетившие хороший лагерь активного отдыха, хотят возвращаться туда снова и снова!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!