Страйкбол – активная тактическая игра, позволяющая почувствовать себя участником настоящих боевых действий и получить массу адреналина. Однако, стать полноправным членом страйкбольного сообщества не так уж и просто. В страйкболе, как в серьезной и ответственной игре, действуют свои правила и неписаные законы, с которыми предстоит освоиться новичку.
Первое, что стоит сделать, решив заниматься страйкболом – внимательно изучить всю доступную информацию о специфике игры, оружии, необходимом снаряжении и навыках ведения боя. Затем стоит задуматься над тем, чтобы купить снаряжение и оружие для страйкбола. Опытные игроки советуют на первое время приобретать недорогой, но качественный камуфляж стандартной расцветки, простое недорогое, но надежное оружие. Единственное, на чем не стоит экономить – защитные очки и прочее защитное снаряжение.
Почему на первые полгода – год стоит покупать простой камуфляж и дешевое страйкбольное оружие? Во-первых, новичкам сложно сориентироваться и подобрать подходящую специфику. Вполне возможно, что в процессе игр и тренировок вы поймете, что хотите быть снайпером, а не штурмовиком или наоборот. Также, оценив особенности игры и выработав собственную тактику ведения боя, вы сможете подобрать наиболее подходящее оружие, поэтому спешить с покупкой дорогостоящей амуниции не стоит.
Во-вторых, не будем забывать, что страйкбол – командная игра, следовательно, вам нужно будет собрать свою команду или примкнуть к одной из уже существующих. В последнем случае, придется во всем следовать специфике команды – начиная отличительной одеждой, заканчивая установленным правилам на оружие. А поскольку страйкбольное оружие купить не так уж и дешево, лучше сэкономить на первом учебном снаряжении, чтобы потом позволить себе хорошее боевое вооружение.
Кстати, командные тренировки – это следующий шаг на пути к полноправному членству в страйкбольном сообществе. Конечно, вы можете тренироваться и самостоятельно, но, как показывает практика, командные тренировки более эффективны, поскольку позволяют делиться опытом и отрабатывать общую тактику.
Кстати, о серьезных выездных играх на первое время можете забыть. Дело в том, что серьезные мероприятия предполагают полноценный отыгрыш каждой командой своей конкретной роли, что требует слаженной работы и больших усилий. Поэтому без должной подготовки вы рискуете не только моментально «умереть», но и испортить игру. Поэтому лучше дождаться своего часа и тренироваться на небольших локальных играх.