Современное холодильное оборудование


На сегодняшний день холодильное оборудование является чрезвычайно востребованным в сфере торговли продуктами питания. От правильности его работы зависит и прибыль предприятия, и отсутствие штрафов от проверяющих организаций. Важно при эксплуатации холодильного оборудования точно следовать правилам его эксплуатации, так как от этого зависит его стабильная и долгая работа. Кроме того, важно правильно подобрать оборудование, будь то камера холодильная или обычный стеллаж для хранения скоропортящихся продуктов.

Сделать это не так просто, как можно подумать с первого взгляда, так как ассортимент подобной продукции в последние годы значительно возрос. На рынке насчитывается не одна сотня модификаций, среди которых есть как модели, произведенные в нашей стране, так и зарубежные аналоги.

Важно учитывать то, что по своему назначению оборудование четко дифференцируется. Есть модели, предназначенные исключительно для торговых залов обычных магазинов, так и для ресторанов и крупных складских помещений.

Давайте рассмотрим наиболее характерные и часто используемые разновидности холодильного оборудования, использующегося наиболее широко.

Камеры охлаждения

Холодильные камеры относятся к наиболее распространенному типу холодильного оборудования. К ним относятся морозильные лари и камеры, а также бронеты. Они идеально подходят и для торговых залов, и для складов. На данный момент производятся два основных типа таких камер, различающихся по диапазону поддерживаемых температур: среднетемпературные и низкотемпературные. Конкретную модель подбирают, исходя из условий торгового зала или склада. Преимущество камер в том, что они позволяют сохранять практически все виды товаров, предназначенных для долгого хранения.

Витрины и прилавки

Это одни из самых распространенных образчиков такого рода оборудования, используемого в различного рода торговых точках. Сейчас сложно найти хотя бы один магазин, который не был бы ими оборудован. Это связано с тем, что они наиболее распространены и дешевы. К этому же типу оборудования относится и холодильный стол, который все чаще можно встретить в магазинах.

Также как и камеры, они делятся по температурному принципу (но в отличие от камер есть и модели, поддерживающие сравнительно высокие температуры). Есть модели угловые и линейные, благодаря чему выбор конкретной модели, которая подойдет для вашего торгового зала, сильно упрощается.

Холодильные установки

Это мощные системы, при помощи которых осуществляется управление всем имеющимся холодильным оборудованием. Их используют только крупные торговые точки, оборудованные крупными складскими помещениями. Такие установки, помимо прочего, широко используются в фармацевтике и сельском хозяйстве.
 
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!