Нужна загородная канализация? Септик.


В течение последних десяти лет изменение технологии для получения пластмассовых емкостей различного объема определило вид локальных очистных систем, с успехом применяемых сегодня на дачах и в загородных домах. 

Современная канализация и септик стали синонимами, так как для любого объема сточных вод вы без труда подберете подходящую систему, основным звеном которой будет септик. Несмотря на порой достаточно серьезные затраты, после установки автономной системы для очистки стоков от отходов человеческой жизнедеятельности вы убедитесь, что они с лихвой окупились. При помощи септика вы забудете о неприятных запахах, назойливых насекомых, сохраните в чистоте окружающий ландшафт и получите наиболее комфортные условия для проживания за городом. 

Благодаря простоте монтажа, высокой пропускной способности септика и низкой стоимости обслуживания канализация подобного типа, который представляет собой септик с инфильтратом и обвязкой всей сантехники в доме, превратилась в наиболее востребованное инженерное решение для загородного дома. 

Существует два типа очистных сооружений – разделенные и совмещенные. Совмещенная установка состоит из одного корпуса, разделенного на несколько камер, а разделенный септик выполнен в виде нескольких емкостей, которые соединены трубопроводом. Первый вариант гораздо удобнее как при монтаже, так и для использования. Чтобы установить такой септик, необходимо подготовить всего один котлован, а не несколько, кроме того, вы можете не беспокоиться о разгерметизации трубопроводов.   

Что касается дренажных систем, не менее важных при благоустройстве территории загородного участка, для их изготовления используются керамика, кирпич, камень, асбестоцемент или пластмасса. На современном этапе керамика и асбестоцемент применяются крайне редко, а надежные и долговечные дрены из камня или из кирпича на порядок выше пластмассовых по стоимости. Вот почему дренаж с применением пластиковых труб сегодня используется в 90- 95 % случаев.

Дренаж производят из пластмасс различного типа, основными среди которых являются: ПВХ – поливинилхлорид, ПНД, или полиэтилен низкого давления и ПВД - полиэтилен высокого давления. Различают также дрены комбинированные (в два слоя), при изготовлении которых применяется ПВД и ПНД – их можно закладывать на глубину в 5 м и более. Что касается однослойных дрен, их не стоит устанавливать на глубине более 2 м.

Сегодня пластмассовая – это гофрированная труба с перфорацией, необходимой для проникновения сквозь отверстия грунтовых вод. Кроме того, перфорация обеспечивает высокую гибкость и прочность дренажных труб на сжатие – дренаж должен выдержать давление грунта и его сжатие при замерзании.

Подобные дрены можно без опасений укладывать на криволинейных участках, имеющих сложную форму, не применяя фасонные части, увеличивающие стоимость монтажа.

Рекомендуем ООО "Септик" http://iseptic.ru/

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!