Ловим щуку в начале осени


Профессиональные гиды по ловле щуки знают, что снизить активность клева рыбы может не только холодные фронты, но многочисленные лодки на поверхности воды. Период конца лета и ранней осени очень привлекателен для туристов и неблагоприятен для рыболовов. Таким образом, нужно место для рыбалки должно быть безлюдным.

Лучше всего ловится щука на рассвете и на закате. Это объясняется тем, что восход и заход солнца тесно связаны с заходами и восходами луны. В этот период ветер имеет минимальную скорость, поэтому стоит воспользоваться удачной возможностью для ловли с неподвижной лодки. Так же в это время на поверхности волны скапливаются огромные количества насекомых, поэтому рекомендуется воспользоваться скользящими блеснами. Чтобы пополнить свой арсенал приманок и блесен, а так же приобрести качественную резиновую лодку, можно обратиться в специализированный рыболовный интернет магазин.

В конце лета, водоемы начинают охлаждаться, а в дневное время суток нагревается только верхние слои воды. Это заставляет многих речных хищников, в том числе и щуку, охотиться на поверхности. Это явление получило название «жор» из-за активности щуки на поверхности водоема. Как правило, за несколько часов до восхода или после заката, множество мальков ищут пищу на поверхности водоема и на маленькой глубине. Это и привлекает голодную щуку, которая просто «теряет голову» и атакует все что видит. Именно в такие моменты стоит воспользоваться специальными поверхностными приманками. Если рыболов владеет только обыкновенной удочкой, тогда следует устанавливать как можно меньшую глубину поплавка для привлечения хищника. Удивительно, но днем встречается гораздо больше рыболовов-любителей, чем в период перед рассветом и после заката.

Успешная рыбалка гарантируется в местах, где водная гладь тесно граничит с растениями. Именно на таких участках водоема гарантируется отличный клев. В начале лета отличный улов можно обеспечить с помощью специального воблера под щуку. Любой специализированный рыболовный интернет магазин располагает огромным выбором воблеров и блесен для щуки любых размеров.

Во время сумерек очень непросто сфокусировать свое зрение на движущейся приманке. Поэтому специалисты рекомендуют использовать бинокль и другие увеличительные приборы. При ловле на поплавочную удочку вполне достаточно обыкновенных светлячков, которые прикрепляются к поплавку. Так же можно ловить щуку на дорожку, но в этом случае рекомендуется с особой тщательностью проверять крючки. Длинные прогнистые воблеры идеально подойдут для такой ловли. Эти приманки должны быть изготовлены из тяжелой пластмассы, благодаря которой воблер будет слегка погружаться под воду. Не рекомендуется отпускать приманку далеко от лодки, так как сумеречное освещение не позволит контролировать ведение приманки.

Отличный эффект оказывают вращающие блесны. Лепесток блесны, создающий колебания на поверхности воды привлекает любого хищника. При ведении по водной глади рекомендуется незначительно подергивать удилище для увеличения числа поклевок. Закидывать эту блесну нужно подальше от мест скопления малька, чтобы не распугать его и охотящуюся рядом щуку.

Любой крупный рыболовный интернет магазин поможет опытному рыболову пополнить свой арсенал и как следует приготовиться к столь долгожданному сезону ловли щуки.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!