Замена масел в АКПП Тойота и Лексус


АКПП в автомобилях обладает большими преимуществами по сравнению с ручными коробками передач. Среди таковых – автоматическое переключение передач с учетом  нагрузки двигателя и скорости его движения, степени нажатия на педаль газа, а также повышенный комфорт вождения авто благодаря освобождению водителя от множества контролирующих функций. АКПП предохраняет двигатель от перегрузок и может включать автоматическое и ручное переключение скоростей.

Трансмиссионная жидкость выполняет в коробке передач самые разные функции – от  передачи крутящего момента в гидротрансформаторе до обеспечения надлежащего функционирования системы управления и работы фрикционных блоков, смазки и охлаждения трущихся деталей. Для этой цели в АКПП применяют высококачественные минеральные масла, получаемые из нефти и смешанные с несколькими специальными добавками.

Традиционно в руководстве по эксплуатации автомобилей Тойота и Лексус обозначают пробег, после прохождения которого необходима полная замена масла в АКПП Тойота. Масло меняют потому, что в процессе эксплуатации авто трансмиссионное масло становится грязным, омывая ходовые детали. Масло теряет свойства, вызывая износ деталей коробки.

К каждому двигателю подбирают определенный тип масла с учетом вязкостных характеристик. В последнее время особой популярностью пользуются масла с наименьшей вязкостью, позволяющие существенно экономить топливо.

Замена масла в АКПП Тойота, как обязательная и важная процедура, обычно выполняется в условиях техцентра или СТО опытными автомеханиками. С этой целью автомобиль размещают над смотровой ямой, затем отработанное масло  сливают, очищают поддон и фильтр. Поскольку Тойота – достаточно популярная иномарка, всегда в наличии подходящее для АКПП масло наивысшего качества.

Автоцентр «Тойота Люблино» быстро и квалифицированно осуществляет замену трансмиссионных масел в автомобилях иностранных производителей. Наряду с работами, связанными с АКПП в Тойотах специалистами техцентра также выполняется замена масла в АКПП Лексус.

Новое масло заливается в определенном количестве. Чтобы в АКПП не осталось отработанных остатков предыдущего залива, замену масел лучше доверить профессионалам. Полная замена масла в АКПП Лексус гарантируется, если вы вовремя обратитесь в автоцентр «Тойота Люблино».

Тойота и Лексус, оснащенные автоматическими коробками передач, обслуживаются у нас с использованием специального современного оборудования новейшего поколения. Благодаря высокой квалификации наших мастеров мы можем гарантировать клиентам отличные результаты выполненной нами замены масла, а также ремонтных работ любой сложности.
 
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!