Меню на лето


В окно светит жаркое летнее солнце? Значит, настало время сменить свой рацион, сделав выбор в пользу легких и полезных блюд. 

Основой летнего меню считаются фрукты и овощи, а также свежая зелень, с помощью которых всегда можно приготовить самые разнообразные варианты салатов. Наибольшую пользу они принесут, если в качестве заправки использовать оливковое масло. Чтобы летнее меню не превратилось в скучный хруст морковки и капусты, фантазируйте, ищите новые сочетания ингредиентов. Например, смешайте мелко порезанный огурец с вареным яйцом и подайте этот салат со сметаной или легким майонезом. Вы будете приятно удивлены, насколько по-новому раскроется вкус привычных продуктов. 

Летнее меню предлагает большой ассортимент холодных супов. Самым популярным из них считается окрошка. Также многие часто на обед предпочитают свекольник. Окрошку можно приготовить по-разному, с добавлением мяса и даже рыбы, на квасе или на кефире. Некоторые заправляют этот суп айраном или таном. Свекольник делается на основе свеклы, как это видно из названия. Особый вкус этому холодному супу может придать мята. Добавьте ее в небольшом количестве, и Ваш кулинарный шедевр заиграет новыми красками.

С наступлением лета многие отказываются от тяжелой жареной пищи. Каждые выходные люди устремляются на дачи, чтобы в полной мере насладиться вкусным шашлыком. Мясо обычно готовят на открытом огне и на гриле. Подают со свежими овощами, которые также можно ненадолго отправить на решетку барбекю. Не меньшей популярностью пользуется шашлык из рыбы. Времени для его приготовления требуется совсем немного, а вкус просто потрясающий! В домашних условиях попробовать приготовить шашлык можно в аэрогриле. 

В плане напитков летнее меню делает ставку на традиционный квас. Ничто не утоляет жажду лучше него! Квас можно сделать самим или купить в магазине. Также популярны различные морсы, приготовленные из свежих ягод. Помимо этого можно сделать лимонад с добавлением большого количества колотого льда. А вот от сладких газированных напитков в летний зной лучше отказаться. Жажду они утолить не помогут, а вот след из лишних килограммов оставят без труда. 

Прекрасным десертом станет фруктовый салат или ассорти свежих ягод, которые летом можно сорвать прямо с грядки или с куста. Это отличная альтернатива калорийным тортам и пирожным.

Итак, разнообразное летнее меню не даст нам заскучать, поможет не только зарядиться энергией, но и подарит нашему организму максимум пользы. 

Источник-http://domguru.com/whattoprepare/articles/13508/

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!