Раскрываем секреты итальянской кухни


Национальные кулинарные традиции часто становятся достоянием многих стран, хотя изначально принадлежали народу одной из них. Так случилось со многими блюдами итальянской кухни, без которых уже нельзя представить ни «высокую кухню» изысканных ресторанов, ни повседневное домашнее питание. Итальянская паста, ее разновидности – макароны и вермишель, считаются одним из самых популярных блюд мира. Это произошло во многом потому, что его можно приготовить сотнями разных способов, заправив овощами, рыбой, мясом, чем душе угодно. Приготовленные на скорую руку или сотворенные искусным поваром блюда из макарон вкусны и разнообразны.

Это же можно утверждать и в отношении другого любимого миллионами людей итальянского блюда – пиццы. Рецептов ее приготовления не сосчитать. Женский форум, где обсуждаются секреты приготовления блюд итальянской кухни, поможет разобраться в премудростях шеф-поваров.

Пицца хороша тем, что никогда не надоедает благодаря разной начинке. Она может быть главным блюдом стола, а может служить закуской. Начав свою историю в качестве лепешки, которую готовили в бедных семьях из скудных остатков продуктов, пицца превратилась в источник вдохновения для кулинаров и в предмет обожания для гурманов.

Нужно сказать, что тесто для пиццы является ничуть не менее важным компонентом, чем начинка. Многие повара в пиццериях хранят в тайне состав ингредиентов, позволяющих замесить тесто нужной консистенции. А вкусные рецепты с фото, которые можно найти на www.patee.ru, очень пригодятся начинающим хозяйкам, которые хотят удивить членов семьи и гостей вкусной пиццей, изготовленной собственноручно.

Тесто должно быть не слишком сухим и не слишком пышным, оно может быть абсолютно пресным или дрожжевым, но в любом случае ему следует быть тонким и эластичным. Приготовленное из воды, яиц и муки, тесто при выпечке станет слишком плотным. Поэтому рекомендуется использовать для замеса кисломолочные продукты, лучше всего – кефир. Добавив в него яйцо и муку из расчета 2 стакана муки на стакан кефира и одно яйцо, можно получить вязкое тесто, которое не раскатывается, а распределяется по форме руками.

Ладони нужно смазать растительным маслом и словно бы размазать тесто по форме, выстеленной бумагой для выпечки. Не беда, что оно не будет иметь идеально ровную поверхность, нужно только постараться распределить его как можно тоньше. После этого нужно бережно выложить начинку, присыпать ее сверху сыром и запечь. Такое тесто будет достаточно надежной основой пиццы, не слишком плотной и вкусной. Ну а состав начинки хозяйка может придумать сама, ведь от него зависит вкус этого прекрасного блюда.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!