Экшн камеры - незаменимая вещь при активном отдыхе


Активные виды спорта становятся сегодня очень популярными среди молодежи. К счастью, для многих людей становится не модным пить и курить. Они выбирают для себя более интересное занятие – катание на лыжах, дайвинг, прыжки с парашютом, сноубординг, серфинг и т.п. Но подобные смелые виды отдыха хочется зафиксировать, чтобы надолго осталась память родным и близким. 

Естественно, что в экстремальных условиях обычная камера очень быстро поломается, и такие негативные факторы, как удары, встряски, вибрации, попадание воды могут быстро вывести ее из строя. Требуется подбирать более надежное оборудование, способное не только выдержать все «тяготы», но и вести при этом качественную запись. 

Именно для подобных целей созданы экшн камеры, для которых не являются проблемой самые страшные удары, температурные режимы и погодные условия.Функциональность подобных устройств действительно уникальна и в большинстве своем она больше пригодится человеку, который занимается экстремальными видами спорта. 

При выборе камеры необходимо обращать внимание на вес устройства. Чем он меньше – тем, естественно, лучше. Легкая камера не будет стеснять движения, но это не значит, что функциональность будет урезана. 

Кроме этого, важным аспектом является наличие качественных и надежных креплений. Они должны предусматривать установку на абсолютно любую поверхность. Должна быть возможность регулировать в широких пределах угол поворота камеры. При этом очень удобным является крепление с резьбой, ведь в этом случае можно сконструировать любое приспособление для установки устройства. 

Корпус должен быть предельно крепким и выдерживать сильные удары и попадание влаги. Преградой для съемки не должна служить плохая погода. Практически все подобные устройства позволяют вести съемку под водой при условии установки его в специальный аквабокс. В этом случае можно даже снимать на большой глубине. 

Экшн камеры должны иметь в наборе функциональных инструментов стабилизацию изображения, ведь съемка обычно ведется с сильными вибрациями. При этом, чем больше разрешение, тем качественнее видео. Первые модели подобных камер имели разрешение 720*480, но это сегодня уже мало. Наиболее оптимальным будет выбрать камеру FULL HD, где разрешение составляет 1920*1080 пикселей. 

Запись видео может вестись только на флешку, ведь встроенная память, скорее всего, не выдержит нагрузок. Аккумулятора хватает, чтобы непрерывно снимать не менее двух часов, но зачастую этого вполне достаточно. 

Экшн камеры – это незаменимая вещь для активного спорта, которая позволит в качестве зафиксировать самые интересные и сложные трюки.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!