Самые рыбные места Европы


Конечно, рыбалка на родных российских озерах имеет массу преимуществ, но, если вам хочется чего-то нового, то предстоящее лето – лучшее время для того, чтобы отвлечься и отправиться поудить рыбку в Европу. Кратко пробежимся по основным рыбным местам региона.

Рыбалка во Франции

Щука, форель, карп, судак – вот лишь небольшая часть того, что могут предложить вам водоемы Франции. Правда, для каждой рыбы существует свое идеальное время ловли. Форель лучше всего клюет в период с конца марта по август. Учтите только, что в некоторых регионах Франции ловля лосося запрещена в течение всего года, так что тщательно выбирайте место для рыбалки. Что касается проживания. Традиционно гостиницы в Париже и других больших городах стоят достаточно дорого, но, если вы не собираетесь снимать Residhome Opera 4*, а остановитесь в небольших бунгало или частных пансионатах, то можно неплохо сэкономить.

Рыбалка в Норвегии

Страна фьордов традиционно привлекает к себе внимание рыбаков со всех уголков земного шара. Здесь распространена морская рыбалка, что и неудивительно, ведь у берегов Норвегии обитает более 150 видов рыб, самые известные из которых – это пикша, окунь, зубатка, камбала, палтус, сайда и, конечно же, селедка. В отличие от многих других стран, в Норвегии можно поймать достаточно крупные экземпляры рыб, которые затем не стыдно выставить в зале своих трофеев.

Рыбалка в Чехии

За соблюдением законности рыбной ловли на территории страны следят сразу несколько ведомств. Если вы хотите избежать ненужных формальностей, то можно просто обратиться в одно из частных рыбхозяйств. Правила ловли действуют и там, но получать лицензию не нужно. Рыбалка в Чехии радует не только большим разнообразием рыб, но и демократичными расценками. Даже фешенебельные отели Праги, например, известная гостиница U Krale Karla 4*, стоят относительно недорого. Что уж тут говорить о бунгало на берегу озер. Наиболее популярные среди рыболовов водоемы – это Влтава, Озеро Липне, Стршела, Изера, Морава и верхняя Орлице.

Рыбалка в Австрии

Для рыбалки в Австрии нужно получить разрешение местных органов власти, причем лицензия будет действовать только на территории той федеральной земли, где она была выдана. Условия не самые лучшие, но зато приятно радует тот факт, что некоторые отели Австрии, например, популярная гостиница Ananas 4* объединились в союз, дабы предоставлять туристам-рыболовам максимально высокий уровень сервиса при небольшой стоимости проживания. Более подробно о лицензии. Ее цена опять же зависит от регионе. В Тироле и Зальцбурге недельная рыбалка обойдется вам в 109 евро. Если вы хотите приехать на 1-2 дня, то придется платить около 25 евро за каждый день рыбалки.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!