Летим в Анталью - как купить авиабилет дешевле?


Как подготовиться к путешествию, чтобы не потратить баснословные суммы? С такой целью многие туристы просто отказываются от готовых пакетов, предлагаемых туроператорами, и самостоятельно приступают к организации предстоящей поездки, тем более, что через Интернет можно приобрести и авиабилеты, и забронировать номер в гостинице. Однако, с покупкой билетов на данном этапе могут возникнуть определенные сложности. Что предпочесть: выбрать регулярный рейс и переплатить за комфорт или сэкономить, но лететь с пересадками, теряя свое время на ожидание в аэропорту?

Порой даже полностью укомплектованный пакет от туроперора, включающий в себя авиабилет, гостиницу и трансфер, стоит дешевле, чем сам перелет прямым регулярным рейсом по маршруту туда и обратно. Казалось бы, все, что нам нужно - это купить такой билет отдельно, без размещения в отеле и сэкономить свои деньги. Но все не так просто: дело в том, что в пакетные предложения от туроператоров включены так называемые чартерные авиабилеты, то есть авиабилеты на те рейсы, которые выполняются вне регулярного расписания на условиях чартерного договора между туроператором и авиакомпанией. Такие рейсы утверждаются Государственной Службой Гражданской Авиации в отдельном порядке в начале каждого сезона. По договору с перевозчиком, туроператор получает право самостоятельно определять конечную стоимость билетов на самолет и самостоятельно продавать эти билеты в качестве части своего туристического пакета. Именно поэтому такие билеты нельзя найти даже при помощи самого лучшего метапоисковика - ни туристическое агентство, ни авиакомпания не смогут продать их, так как чартерных рейсов просто нет в расписании, публикуемом в глобальных дистрибутивных системах, таких как Amadeus или Sabre. Так как туроператор покупает билеты оптом, то и стоимость билета на чартерный рейс будет значительно(иногда даже на 70-90%) дешевле, чем на регулярный. Например, авиабилет в Анталию из Москвы на регулярном рейсе в августе будет стоить около 28 тысяч рублей за билет, а чартер обойдется вам примерно в 13 тысяч. Экономия очевидна!

Но как купить такой билет, если он не продается ни в офисах авиакомпаний, ни в туристических агентствах? На наше счастье, есть компании, выкупающие места на чартерных рейсах у туроператоров. Такие компании называются чартерными брокерами. Чтобы найти такую компанию-брокера в интернете, достаточно немного по другому составить свой поисковый запрос, например, вместо запроса "авиабилет в Анталью" используйте запрос чартер в Анталию и первый же сайт будет принадлежать агентству, реализующему билеты на чартерные рейсы

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!