Отдых в Турции – Кемер, Алания, Сиде


В Турцию едут на отдых туристы из всех стран мира. Что же так привлекает отдыхающих? Живописная природа, чистое море, комфортное проживание в отелях и гостиницах, руины древних цивилизаций, памятники истории, а также множество возможностей для активного отдыха.

Курорты Кемер, Белек, Мармарис, Анталия, Сиде, Инджекум Алания, Бодрум ожидают прибытие туристов круглый год, предлагая отличный отдых, множество развлечений и красивых мест для путешествий.

Курортная зона города Кемер включает и небольшие поселки: Гейнюк, Кириш, Текирова, Чамьюва и другие. Здесь расположены сосновые леса, горы, воздух свежий. Пляжи в основном галечные, а море настолько прозрачное, что даже на глубине десяти метров видно дно. Туристы, которые предпочитают отдых в Турции с детьми отправляются в Кириш и Чамьюва из-за пляжей с мелкой галькой, а молодежь приезжает в Кемер, где царит бурная ночная жизнь, и в Бельдиби, где действует ночной клуб «Кристалл», множество баров, а в ресторане «Султанс Кервансарай» есть площадка для турецкого шоу танца живота. В Кемере есть дельфинарий и множество водных развлечений на пляжах. В Демре находится церковь святого Николая, известного в мире под именем Санта-Клаус. Стены церкви украшены фресками, пол выложен мозаикой. В южном нефе церкви находится саркофаг, где был захоронен святой.

Недалеко от Кемера находится поселок Адрасан (Чавушкёй) – живописный уголок южной Турции. На высоком мысе со скалистыми берегами находится этнографический парк-музей, здесь можно посмотреть на атрибуты древней турецкой деревни. Адрасан – отличное место для того, чтобы расслабиться на песчаной пляже, искупаться в прозрачнейшей воде, полюбоваться густыми вечно-зелеными лесами, развлечься рыбной ловлей, подводным плаванием, покататься на водных лыжах. Из Адрасана каждый день отходят катера с экскурсиями в заливы Сулуада, Сазак и Дженевиз. Еще одна деревушка недалеко от Кемера, славящаяся своими ресторанами и горным источником, в котором разводят лосося – Улупынар. Это настоящий парк с разными растениями, трелями птиц и звоном ручьев.

Рядом с курортом Алания находятся Инджекум, Конаклы, Карабурун и Махмутлар. Побережье местами рассечено скалами на уютные бухты, местами имеет пологие, песчаные склоны. Отдых в Алании считается самым экономичным, курорт находится вдалеке от Анталии. Также здесь самый длинный купальный сезон, недорогие отели, мало зелени, в основном пальмы. К достопримечательностям курорта относятся крепость Алании с руинами крытого базара, мечетей, а также Красная башня на вершине горы. В скалах Алании много красивых пещер. В Алании есть большой торговый центр, где представлен огромный выбор золота и кожи, ночные клубы и дискотеки. Дискотека Auditorium вмещает до четырех тысяч человек. Пляжи Алании разделены на небольшие участки, находящиеся под надзором владельцев отелей. Восточный пляж представляет собой смесь песка и мелкой гальки, а двухкилометровый песчаный пляж на западе города называется пляжем Клеопатры. Здесь хорошо отдыхать с детьми, и если вы иногда посещаете  Египет Хургада – это гораздо более жаркий и пустынный курорт, чем приветливая Алания.

Недалеко от Алании находится поселок Искеле, где находится музей античных предметов, найденных во время раскопок. В музее есть предметы, относящиеся к культуре классической эпохи, византийского и римского периода. Конечно, туры в Египет тоже приносят много нового для расширения кругозора, но только в Турции можно увидеть памятники настолько разных древних цивилизаций.

Сиде – оживленный курортный регион, в часе езды от Анталии. Сиде расположен на равнине, песчаные пляжи, неглубокие прибрежные воды, чистый воздух привлекают отдыхающих. Сиде считают идеальным местом для влюбленных, а также для любителей древностей. Отели расположены в курортных зонах Кумкей, Чолаклы, Титреенгёль, Манавгат. В Кумкее хорошо отдыхать с детьми, там наиболее комфортные пляжи. В Чолаклы совремнные отели с развитой инфраструктурой. В Титреенгёле хорошие песчаные пляжи и сосновые леса. В Манавгате расположен турецкий базар. В Сиде находится античный театр, Некрополь, руины храмов Афины и Аполлона, римские термы, фонтаны, акведук. В Сиде много дискотек, самой популярной считается «Оксид». Также в Сиде можно поиграть в теннис, на территории города находится образовательный лагерь для профессиональных игроков в теннис. В отеле Sunrise Resort вы найдете площадь для верховой езды. Недалеко от Сиде находится деревня Кумкой, славящаяся песчаными золотистыми пляжами, синевой моря, роскошными виллами и первоклассными отелями.

О курортах и красотах Турции можно писать бесконечно, но лучше увидеть эту страну своими глазами и еще долго рассказывать о ней друзьям.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!