Acer Liquid Mini - эволюция мобильных устройств


Производители мобильного оборудования все больше внимания уделяют среднему ценовому сегменту и моделям с миниатюрными габаритами. В этой связи интересно проследить своего рода эволюцию мобильный устройств. Возможно, не все помнят, а кто-то и вовсе не застал то время, но на заре эры мобильных телефонов все аппараты были большими. Разработчики же во всю старались уменьшить размеры своих изделий, и это им удалось.

Наступил период, когда телефоны стали до неприличного миниатюрными. Набрать номер на некоторых моделях стало просто невозможно! Когда же появились сенсорные телефоны, тренд получил импульс для разворота на 180 градусов, смартфоны вновь стали "расти" и уже едва помещались в ладони взрослого человека.

Очередной виток эволюции наметился сравнительно недавно. У его истоков, по иронии стоял гигант HTC, который одним из первых ввел в название модели индекс мини. Потом за ним потянулись и остальные, в их числе и мобильные телефоны Acer. Компания активно развивается, растет и качество продукции. В прошлом году была представлена модель с диагональю 4,8", которая идеально подходит любителям красивой картинки, но внушительные габариты устройства не позволяли позиционировать его как представителя самого массового среднего сегмента рынка. Для этих целей требовался телефон поменьше, и такой в линейке Acer тоже появился.

Герой этого материала выполнен в моноблочном форм-факторе с диагональю экрана 3,2", разрешение минимальное для Андроид-смартфонов 320 на 480. Процессор (давно ставший стандартным для всех мобильных телефонов Qualcomm) работает на частоте 600 мегагерц, а оперативной памяти на борту Acer Liquid Mini - 512 метров. Этого, в принципе, хватает всем без исключения современным мобильным устройствам.

Что касается вашего общения с коммуникатором, оно возложено на плечи ОС Android, но, как и многие производители Acer посчитал своим долгом прикрутить к стандартной операционной среде собственное детище. Насколько оно удобно и уместно - решать каждому пользователю. Выдающихся и оригинальных решений в фирменном интерфейсе вы, скорее всего, не обнаружите, а если вдруг он вас разочарует - в вашей власти полностью его отключить и перейти на управление посредством стандартной среды.

Отдельных слов заслуживает утилита Acer SocialJogger, которая позволяет в одной ленте просматривать сообщения из Твиттера и Facebook, что весьма удобно и упрощает процесс общения. Приятен в работе и плеер - из одного окна вы получаете доступ к фотографиям, видео и музыке. Одним словом, этот смартфон является достойным представителем своего класса, в котором возможности комфортного общения на всех фронтах прекрасно сочетаются с эргономичным дизайном.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!