Выбираем автомобильный видеорегистратор


Автомобильные видеорегистраторыНа сегодняшний день видеорегистратор перестал быть чем-то новым в мире цифрового автомобильного оборудования, но, тем не менее, огромное количество самых разнообразных моделей авторегистраторов ставят покупателя в тупик, так как далеко не все автомобилисты знакомы с этим устройством, с его функциями и возможностями и сегодня мы хотим Вам о них рассказать.

Прежде всего, видеорегистратор - это прибор, главное предназначение которого, является наблюдение и непрерывная видеозапись всех событий, связанных с автомобилем на дороге, стоянке, парковке и так далее. Необходимость установки видеорегистратора в автомобиль становится все более и более очевидным фактом, в силу непростой дорожной обстановки, произвола и беззакония сотрудников ГИБДД и ДПС, мошеннических действиях злоумышленников и многих других инцидентах, в которых запись, сделанная регистратором, станет единственным, неоспоримым доказательством Вашей невиновности.

Какие параметры и технические характеристики следует учитывать при выборе видеорегистратора?

Для многих автовладельцев первоначальное значение при выборе видеорегистратора имеет наличие в нем встроенного монитора. Дисплей бывает разной диагональю, преимущественно от 2 до 2,5 дюймов. С его помощью можно быстро разъяснить причины происшествия, воспроизведя на дисплее необходимый ролик, многие модели поддерживают функцию цифрового увеличения при просмотре. Данная опция авторегистратора в разы сократит время разбора инцидента, что является немаловажным.

Следующее, на что стоит обратить внимание, это оснащение видеорегистратора GPS модулем. С его помощью Вы сможете определить координаты автомобиля в интересующий Вас отрезок времени, направление движения, скорость и в целом весь маршрут. Эти данные имеют важное значение, и крайне необходимы в случае судебного разбирательства.

Далее, большинство современных моделей видеорегистраторов осуществляют съемку в формате Full HD, это и неудивительно, ведь качество отснятого материала должно быть на высоком уровне, потому что при воспроизведении записи все объекты, субъекты и даже мельчайшие детали должны отчетливо просматриваться. Самая незначительная мелочь может сыграть огромную роль при выяснении обстоятельств дела.

Хорошо, если угол обзора будет составлять 120 градусов, это обеспечит самое оптимальное соотношение для качественной, и при этом информативной картинки, потому что объектив захватит не только вид перед автомобилем, но и по обеим сторонам, благодаря чему на видеозаписи будут видны дорожные знаки, светофоры, гос.номера проезжающих рядом автомобилей и многое другое.

За обеспечение видеоматериалов во время Вашего отсутствия или в экстренных событиях будут отвечать датчик движения и удара (G-сенсор). Во время ожидания или простоя датчик движения реагирует на изменение и движение в кадре на расстоянии 5 метров (чувствительность можно регулировать) и видеорегистратор зафиксирует этот момент, это бывает важно в случаях, когда, например, Вам повредили или поцарапали машину. С помощью G сенсора сохранится отчет в отдельной, защищенной от перезаписи папке на карте памяти, о стрессовых ситуациях: столкновении, ударе, резком торможении или ускорении.

В настоящее время практически все видеорегистраторы предусмотрен циклический режим, в котором видеозапись производится непрерывно, прибор автоматически накладывает новые ролики на место старых.

Сегодня разработаны видеорегистраторы, которые выходят за рамки прямого назначения такого устройства. К примеру, видеорегистратор Akenori DriveCam 1080PRO предоставляет возможность детектирования сигналов источники, излучающие полицейские радары и камеры фиксации скоростного режима. Akenori DriveCam 1080PRO - первая модель авторегистратора, которая поддерживает функцию радар-детекторов. При появлении в диапазоне действия видеорегистратора источников излучения волн, прибор отобразит на дисплее параметры с указанием расстояния до полицейского радара или камеры, данные о скорости, с которой Вы движетесь, об уровне ограничения скорости на отрезке дороги и параллельно проинформирует голосовым оповещением.

Для многих покупателей большое значение при выборе видеорегистратора имеет русифицированность меню, которое не во всех моделях присутствует.

При покупке видеорегистратора, как и любого товара, нужно обратить внимание на гарантию (срок гарантии, гарантия обмена), а также нахождения ближайших гарантийных мастерских в случае поломки аппарата.

Не всегда качество и функциональная оснащенность видеорегистраторов соответствует цене, поэтому при выборе следует обращать внимание на его теххарактеристики. В идеальном варианте, перед покупкой лучше предварительно ознакомится в интернете с отзывами на видеорегистраторы, а затем уже идти за ним в магазин или заказать его в интернет-магазине, имеющий на него сертификат и документацию на русском языке.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!