На рыбалку в Европу


Любите и умеете рыбачить? Не представляете жизни без того, чтобы посидеть с удочкой на берегу? Любите путешествовать, но еще не бывали в Европе? Тогда совместите приятное с полезным – рыбалку с расширением кругозора и получением новых впечатлений. Ведь всегда можно отправиться в путешествие по Старому Свету, захватив с собой необходимые снасти для рыбалки!

К примеру, решили вы отправиться Бельгию, чтобы полюбоваться ее достопримечательностями и проникнуться духом этой страны. Думаете, нельзя будет совместить путешествие с рыбалкой? Очень даже можно. Достаточно забронировать отель в Бельгии, в котором остановитесь на время пребывания в стране, и приобрести разрешение на рыбалку. Вообще в Бельгии продают разрешения сроком на один год, но если вы не планируете часто приезжать сюда, то оптимальным вариантом станет рыбалка на частных озерах. Цена за 5 часов удовольствия колеблется в пределах 10-50 евро, в зависимости от того, какая рыба водится в озере.

Вообще в Бельгии можно выудить карпов и лещей, судаков и линей, усачей и щук, подустов и сомов, которые водятся в бельгийских озерах и водоемах. В чистейшей воде горных рек, которая подобна хрусталю, можно поймать ельца и форель, хариуса и сига. Однако о том, какую рыбу и в какое время можно ловить необходимо узнавать на месте в компетентных органах, чтобы не расплатиться большим штрафом за незаконное удовольствие (даже и по незнанию).

А, может быть, вы собираетесь в Польшу, на родину великого Шопена? Тем более берите с собой удочки, спиннинги и прочие принадлежности для рыбалки. Ведь в реках и озерах этой страны насчитывается более 20 видов рыбы! Кроме того, на территории государства существует множество живописных мест для рыбалки. Вот уж где удовольствие от рыбалки станет полным. Если не знаете, где остановиться, то отели Польши всегда к вашим услугам. Забронировать в них места можно заблаговременно и беспокоиться ни о чем не придется.

Необходимо иметь специальную рыболовецкую карту, чтобы удить в Польше. Если же карты нет, то можно получить специальное разрешение на рыбалку. Такие разрешения и карты выдает Польский Рыболовецкий Союз, штаб-квартира которого расположилась в Варшаве. Однако совсем не обязательно ехать за разрешающими документами туда. Отделения союза присутствуют в каждом крупном городе страны.

В какую бы страну Европы вы ни отправились для рыбалки, обязательно оформляйте соответствующие документы для того, чтобы не пришлось расплачиваться за удовольствие от рыбной ловли крупными штрафами.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!