Особенности московского и зарубежного проката авто


Прокат автомобилей в Москве давно стал привычным делом не только для приезжих, но и для местных жителей. А ведь еще совсем недавно столкнуться с подобными услугами можно было только за границей. Иностранные и отечественные компании, такие как ПростоПрокат. предлагают свои услуги в столице, и если большое количество наших организаций в конкуренции сбивают цены, то западные операторы привнесли в этот бизнес комфорт клиента и дополнительные услуги. Благодаря этому столичный рынок проката автомобилей мало в чем уступает рынкам развитых стран.

Что могут предложить современные прокатные компании? Индивидуальный подход к клиентам, неплохие цены (хотя все еще достаточно высокие), большие и разнообразные автопарки, у многих есть системы скидок и тарифов и даже особые условия для больших корпоративных клиентов, услуги с водителем и без.

К сожалению, прокат машины Москва пока предлагает с несколько большими ограничениями и бумажной волокитой, чем западные страны, но большую долю вины за это несет наш менталитет, когда к чужому бережно относится далеко не каждый. Большинство компаний подобные услуги предоставят при водительском стаже не менее трех лет и с минимальным возрастом 22-25 лет. Еще потребуется прописка или даже наличие поручителей. Иногда для автоматического решения не хватает и этого, и тогда решение принимает менеджер компании на основе личного впечатления от клиента. Вот так все непросто, хотя на самом деле договориться можно всегда, если не с одной компанией, то с другой, благо их сейчас хватает. Стоит отметить, что заказать прокат с водителем гораздо проще, хоть и несколько дороже.

Что касается проката машины за границей, то первым преимуществом местных европейских компаний является максимальное использование интернета: можно заранее посмотреть цены, подобрать модель и забронировать автомобиль на нужные клиенту дни. Большую роль играет и упрощенная регистрация: далеко не во всех компаниях, но часто для оформления сделки достаточно паспорта и водительских прав, причем на возраст (должен быть совершеннолетним) и стаж (права подтверждают умение ехать) внимание обращают не так часто, как у нас.

Но самым приятным для клиентов будет выбор, и речь здесь не только о широком модельном ряде машин, доступных для проката, но и о ценовом разнообразии. Если у нас все стараются держаться примерно одинаковых цен, то иностранные компании к ценообразованию подходят каждый со своей точки зрения, в результате чего стоимость часа проката одной модели в разных фирмах может отличаться вдвое.

Но это все не столь крупные различия – в целом московский рынок проката от европейского практически не отличается.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!