Моторные или парусные яхты – за и против


С наземным транспортом все достаточно просто: мотоцикл или машина, спортивная или семейная, большая или двухместная. А вот когда хочется купить яхту, то вопросы возникают совсем другие. Например: мотор или парус? Если не углубляться в профессиональную терминологию, то в первую очередь нужно обратить внимание на потребительские свойства. То есть, нужно сначала определиться с задачами и требованиями, которым должна отвечать яхта перед тем, как заплатить за нее деньги.

Моторные яхты: в первую очередь, они тихоходны. Суда такого типа подойдут тем, кто собирается провести на них длительное время или даже жить на борту. Для того, чтобы на борту поместились 2-3 каюты, один или два туалета с душем, длина этой яхты должна составлять 9-12 метров. Полноценный камбуз с холодильником и плитой и многое другое. Такие яхты менее чувствительны к неспокойному морю, а много пространства на борту позволят собираться большим компаниям.

Но нужно помнить и о том, что чем больше яхта, тем больше финансовых вливаний она потребует. В первую очередь, нужно будет сразу учесть то, где вы ее будете хранить, потому что краном такую яхту не всегда получается (ее вес составляет 8-12 тонн). Того же комфорта можно добиться и на парусной лодке, но парус – это совершенно другие ощущения.

Парусные яхты. Парусных яхт достаточно много на рынке, причем выбрать их можно на любой вкус и кошелек. Гоночные, круизные, с подъемным килем или со стационарным и др. Например, небольшое судно Funboat идеально подойдет для того, чтобы ваши дети полюбили мореходство. Лазер2000 - Оптимальный вариант для обучения парусному спорту. Такого рода судов достаточно много: Оптимист, Луч и т.д. Их объединяет одно, их назначение, — тренировка и подготовка спортсменов.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!