Морская экскурсия в центре Лондона. Аквариум.


Двери Лондонского Аквариума открыты для всех, кто ценит душевный отдых и возможность насладиться красотами подводного мира. London Aquarium часто включают в свой маршрут экскурсии по Лондону, эта подводная выставка одинаково восхищает и детей и взрослых. Местом расположения городского аквариума было выбрано историческое здание на берегах Темзы, напротив прославленного Биг-Бена, возле аттракциона «Лондонский Глаз». Своей известностью Лондонский аквариум обязан изумительным образцам подводного мира. Начиная с открытия в 1997 году, Аквариум ежегодно принимает до миллиона человек посетителей. С апреля 2008 года Лондонский Аквариум принадлежит крупнейшей компании развлекательной индустрии Merlin Entertainments (второй по величине в мире), и именуется по-новому — Центр развлечений «Морская жизнь» (как часть одноименного глобального бренда «Sea Life»).

Лондонский аквариум вмещает множество наполненных водой резервуаров, ставших домом для более чем 350 видов различных рыб. Есть среди них и совсем необычные — шедевр инженерной мысли, искусственные рыбы-роботы, внешне имитирующие крупных карпов (длиной 50 см). Управляются робото-рыбы посредством специального сенсорного приспособления.

На трех этажах Аквариума размещаются 14 зон, названия которых говорят сами за себя, например, Верхние слои вод Атлантики, Воды Индийского океана, Коралловые рифы, Тропический лес.

Две наиболее широко представленные экспозиции Лондонского аквариума — резервуары Тихоокеанский и Атлантический. Каждый из них вмещает порядка миллиона литров воды, и населен самыми разными видами рыб (акулами, скатами, морскими угрями и многими-многими другими). Оба резервуара с максимальной точностью отображают реальную среду обитания живущих в них рыб. Помимо основных экспозиций центр развлечений располагает 50-тью дополнительными.

Лондонский Аквариум позволяет познакомиться с морскими обитателями из разных уголков планеты. А приобщиться к этому миру помогают интересные лекции, участие в кормлении рыб, погружения с аквалангом. У Лондонского Аквариума, помимо образовательной и развлекательной функций, есть и еще одна, не менее важная. Центр принимает участие в проектах, направленных на сохранение и разведение редких видов рыб.

В холле Лондонского Аквариума всех посетителей встречает стенд с распорядком дня. Из него можно узнать о времени и месте кормления рыб, а также проведении тематических лекций.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!