Устанавливаем аэродинамический багажник на крышу


Автомобиль не роскошь, а средство передвижения! Этот не так давно распространенный лозунг казалось бы начал претворяться в жизнь, но вот грянул очередной, не известно какой по счету, энергетический кризис и необходимость в приобретении нового автотранспортного средства многими соотечественниками ставиться под сомнение. Но действительность наглядно демонстрирует тот факт, что новый автомобиль в большинстве случаев гораздо экономичнее, чем машины с устаревшей конструкцией. Современная легковая малолитражка позволяет в разы снизить расход топлива в сравнении с обыкновенным автотранспортным средством. И действительно если рассматривать малолитражку как сугубо городское автотранспортное средство то недостаточная вместимость вследствие экономного двигателя и малого веса кузова не должна восприниматься как недостаток, наоборот это явное преимущество, которое выгодно выделяет малолитражные машины среди остальной продукции большинства автопроизводителей. 

Но, конструкция малолитражки это своеобразный компромисс, где, вместе с вышеописанными преимуществами, присутствуют некоторые недостатки. К примеру, многие водители оказывались в той ситуации, когда автомобильные багажники не в состоянии вместить запланированный к транспортировке груз. Так вот, в отношении малолитражек это рядовая ситуация, к которой следует своевременно подготовиться. Дело в том, что для достижения оптимальных ходовых качеств при наличии маломощного и экономного двигателя такая машина должна быть легкой, а, следовательно, и компактной. Но проблема недостаточного места для транспортировки объемного багажа имеет несколько эффективных решений. К примеру, установите дополнительный багажник на крышу малолитражки, и проблема недостаточного для перевозки грузов пространства будет решена раз и навсегда. 

При выборе аксессуаров с верхней компоновкой следует обратить особое внимание на их соответствие параметрам вашей машины. Только так и не иначе вы сделаете свою машину не только функциональной, но и безопасной для повседневной эксплуатации. По сути, багажники с верхней компоновкой это несложные устройства, представляющие собой поперечные перекладины. Опять же, от правильности выбора перекладин во многом зависит комфорт вождения. Дело в том, что багажники, в зависимости от своей конструкции, подразделяются на два основных типа – аэродинамические и обычные. Разница между двумя разновидностями заключается в форме сечения профиля, которая в первом случае овальная, а во втором прямоугольная. Аэродинамические перекладины эффективнее обычных, так как в процессе эксплуатации не создают вибраций и посторонних шумов.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!