Прекрасный город на Неве рад гостям


Наверное, сложно найти человека, который бы не завидовал петербуржцам. Им, коренным обитателям Петербурга, просто повезло. Они могут каждый день гулять по замечательным улицам, паркам, любоваться его видами и красотами. А нам, жителям других городов России или ближнего зарубежья, только остается совершать туда экскурсии, чтобы убедиться воочию, как прекрасна Северная столица. Практически все достопримечательности Петербурга интересны и замечательны по-своему. Каждый памятник или музей имеет свою историю. Даже в ходе нескольких путешествий нельзя охватить их все.

Приезжая сюда, не перестаешь удивляться его величию - с какой гордостью он несет свои купола соборов над Невой. Поражает своеобразие архитектуры старинных зданий, дворцов, законченный сюжет каждого творения зодчих. Приезжать в Петербург можно бесконечно и каждый раз город будет встречать по-новому, открывая себя с другой стороны, совершенно незнакомой доселе. Путеводитель по Петербургу поможет подробнее ознакомиться с его музеями и интересными местами.

Отдельное внимание следует уделить Васильевскому острову. Когда-то на пустынный остров с болотистой местностью отказывалась ступать нога человека. Изначально его земли были собственностью Василия Селезня – новгородского посадника. Остров ранее был известен как Лосиный или на финском языке - Хирвиссари. Вообще за историю своего существования ему довелось сменить несколько имен. Известно еще одно - Александр Меньшиков. В те далекие годы князю царь Петр пожаловал остров в надежде, что безлюдные окрестности наконец-то заселятся. Так и случилось. Хоть и не стал Васильевский центром северной столицы, но здесь увидели свет Кунсткамера, Академия наук, Биржа, Горный институт, Морской корпус и многие другие музеи Петербурга. Так уж сложилось, что в современном мире Васильевский остров можно назвать центром студенческой жизни. Здесь расположились многие учебные заведения города или их филиалы.

Отдых в Петербурге будет наполнен массой новых впечатлений. Порой гостям города, даже трудно с ходу дать совет, куда отправиться, что в первую очередь посмотреть. Здесь все великолепно и поэтому отдать чему-то предпочтение очень сложно. Даже простая прогулка по Летнему или Александровскому садам, по набережной Невы, окажется незабываемой.

Подготовлено по материалам проекта www.peterburg.biz

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!