О нетривиальном способе встречи Нового года


В специализированной литературе описано масса способов относительно проведения новогоднего торжества. Основная масса жителей страны предпочитает в эту ночь находиться рядом со своими родными и близкими – не зря Новый год считается именно семейным праздником. Немало при этом и таких граждан, которые предпочитают встречать наступление Нового года в более экзотических местах. Одним из самых оригинальных способов торжества можно считать пребывание на рыбалке – в зависимости от климатических условий региона она может быть как привычной для многих из нас, так и подледной. 

 Нетрудно догадаться, какое именно меню на новый год предусмотрено при столь нетривиальной вечеринке на берегу реки или озера. Конечно же, главным украшением праздничного стола является наваристая уха, приготовленная из свежевыловленной рыбки. Истинные почитатели подобного времяпрепровождения справедливо полагают: если в ночь с 31 декабря на 1 января им улыбнется удача, значит, везение будет сопутствовать и весь последующий год. Не зря в народе говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь!
Между тем гастрономические изыски при оригинальном подходе к проведению торжества вовсе не обязательно должны ограничиваться рыбным супом. Опытные рыбаки владеют массой способов приготовления добычи: ершиков, карасей или окуней можно жарить на костре, обеспечивать их термическую обработку с использованием портативной «барбекюшницы», запекать улов на углях, поместив предварительно в алюминиевую фольгу. Таким образом, праздничный стол вполне может пополниться удивительно вкусными деликатесами – почитатели гастрономических удовольствий по достоинству оценят старания одного из участников мероприятия, ответственного за готовку блюд. Конечно же, в центре стилизованного стола помещают новогодний торт. Готовят его не из рыбы – даже самые заядлые рыбаки смогут быть отъявленными сладкоежками, не желающими оказывать себе в удовольствии отведать кусочек нежного пирога, даже находясь в полевых условиях. 

 Можно быть абсолютно уверенным в том, что встреча всенародно любимого праздника не берегу водоема надолго запомниться всем участником подобной вечеринки. Для того чтобы не замерзнуть, необходимо заблаговременно позаботиться о теплой одежде и палатках. В целом ряде случаев «рыбацкие вечеринки» устраивают на базе центров отдыха, предоставляющих своим гостям комфортабельные коттеджи, в которых можно отогреться после трапезы на свежем воздухе.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!