Фото как хобби


Свободное время бывает у всех, но проводить его люди привыкли по-разному. Кто-то предпочитает провести вечер за компьютером, сражаясь с бесконечной армией монстров, кто-то с удочкой в руках сидит на берегу пруда, а кто-то предпочитает не причинять вред природе и её естественной красоте и, взяв в руки фотоаппарат, идет подмечать, рассматривать, ловить моменты и запечатлевать все, что кажется интересным, с помощью фотокамеры.

Заниматься фотографией, в принципе, может каждый. Нет ничего сложного в том, чтобы нажимать на кнопочку, и ждать, когда «вылетит птичка». Но вот стать настоящим фотографом, тонко чувствующим композицию, игру света и расположение предметов, дано не каждому. Очень немногие люди способны разглядеть прекрасное в обыденных вещах, и далеко не каждый фотограф сможет когда-нибудь стать художником.

Как правило, началом творческого процесса становится старенький фотоаппарат, случайно найденный в куче давно забытых вещей родителей или бабушек и дедушек. Взяв однажды в руки этот предмет, кто-то сразу почувствует тягу что-нибудь сфотографировать. После первых попыток самостоятельно сделать фотографию, у способного к этому виду творчества человека возникает потребность как можно больше узнать о возможностях самого фотоаппарата и фотографии, как вида искусства. Таким любознательным, творчески настроенным людям поможет фотошкола. Там можно будет получить самые необходимые навыки работы с фотоаппаратурой, научиться кадрировать снимки, составлять композиции, учитывать свет и тень при осуществлении спуска, и многое другое.

Новейшая современная аппаратура позволяет мастеру практически не задумываться о выставлении резкости, глубины выдержки, и прочих нюансах. Но именно старые фотокамеры, оставшиеся как раритетные варианты с советских времен (ФЭД, Киев и другие) делали снимки настолько живыми и глубокими, что их естественностью можно было долго восхищаться. Современные курсы фотографии, в ускоренном темпе дают возможность приобретения навыков работы фотографа, позволяют пройти обучение быстро.

Но только после нескольких месяцев работы фотографии новичка будут становиться все более интересными. Ведь выбор ракурса, да и самого объекта съемки – дело не простое. И удачный кадр получается не так часто, как хотелось бы. Настоящие фотохудожники из тысяч снимков выбирают тот единственный, который на их взгляд является самым интересным.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!