Выбираем аквариумных рыбок


Как правило,  в аквариуме содержится несколько видов. Поэтому, в первую очередь, подбирая рыбок для аквариумав аквариуме необходимо  учитывать условия кормления  и содержания определенного  вида. И после того, как вы определились, какие виды аквариумных рыбок смогут ужиться вместе, можно уже подумать, какие  будут выигрышней и декоративней смотреться в вашем  аквариуме.

Для заселения необходимо приобретать молодых декоративных. Это связано с тем, что они лучше и безболезненно способны  приспосабливаться с новым условиям обитания. Аквариумные жители разных видов должны быть почти  одинаковых размеров и иметь практически одинаковые привычки. Как правило, довольно плохо уживаются крупные аквариумные рыбки  с мелкими, хищники с мирными, холодостойкие с теплолюбивыми. Кроме этого не рекомендуется селить с неприхотливыми рыбами таких, которые нуждаются в особых  условий их содержания.

Приобретая  их в первую очередь  необходимо обратить внимание на их внешний вид:  здоровые особи имеют характерную для их вида окраску, на теле нет повреждений  и пятен, высоко поднят спинной плавник, плавники прозрачные, чешуя блестящая без налета и плотная, брюшко упругое. Если  декоративные рыбки здоровы, то они достаточно  энергичны  и веселы, и плавают они довольно  шустро. Для больных же рыб характерна  вялость, они плохо плавают,  неестественно, прижат спинной плавник, таким аквариумным жителям довольно часто свойственно подниматься  к поверхности воды, для того чтоб вдохнуть воздух.

Покупая аквариумных  обитателей обязательно расспросите, в каких условиях их необходимо  содержать, особенно, какая была насыщаемость воды кислородом  и температура воды, так как слишком резкая смена условий обитания может негативно отразиться на здоровье рыбки, что даже может привести к её гибели.

Какое количество  может вместить в себя аквариум? Здесь  не существует точных  рекомендаций, но, как правило,  для аквариумав аквариуме расчет рыбок проводиться  пропорционально объему аквариума. К примеру, для аквариума,  объем которого  40 - 50 литров для рыбки длина которой  не более пяти сантиметров  необходимо два литра воды, для рыбки длина которой  до десяти  сантиметров  - 3 - 4 литра воды, а для рыбок, длина которых более десяти  сантиметров  - от 8 до 10 литров воды. Если же рыбки являются довольно  теплолюбивыми и температура воды должна составлять 25 - 28 градусов, то объем воды необходимо увеличить  в два раза.

В аквариуме, где достаточно хорошая фильтрация воды и хорошее  продувание количество аквариумных рыбок может быть в два раза  больше, чем норма.
Как правило, довольно хорошо уживаются вместе родственные виды аквариумных рыбок, которые похожи по условиям содержания  и привычкам. Тепловодные рыбки нуждаются в воде с температурой +18 - 20 °С.
 

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!