Сколько стоит езда по всем поверхностям


Машины, которые в нашей стране принято называть квадроциклами, по всему миру обозначаются аббревиатурой ATV – All Terrain Vehicle. На русский это можно перевести как машина для езды по всем поверхностям. Впервые такая машина была выпущена в Японии в 1970 году. Правда, японский аппарат довольно сильно отличался от тех моделей, который мы привыкли видеть сейчас. Было у него всего три колеса.

За рубежом эти маленькие вездеходы быстро завоевали популярность. Покупали их фермеры, которым нужно быстро перемещаться по полям, где нет дорог. Проходимость этим четырёхколёсным мотоциклам обеспечивал высокий дорожный просвет, который редко встречается даже у джипов, широкие колёса и большой клиренс.

У нас в стране квадроциклы появились не так давно и в основном покупают их для развлечений. Как свидетельствуют эксперты, хороший квадроцикл, на котором не стыдно будет прокатить по полям и лесам девушку, или просто развеяться, может стоить от двух с половиной тысяч долларов. Верхний ценовой предел установить сложно, однако тратить на этот вид транспорта, если он вам нужен только для развлечения, больше 25 тысяч долларов не стоит. За большую сумму вы сможете купить только очень мощные или спортивные квадроциклы. На спортивном непрофессионалу будет опасно ездить, а достоинства, например, дорогостоящих амфибий, вряд ли придутся по вкусу тем, кто хочет прокатиться с ветерком. Амфибии перемещаются со скоростью не более тридцати километров в час. Да и «амфибия» в этом случае – слишком громко сказано. По воде, конечно, передвигаться они действительно могут, полностью оправдывая название ATV. Однако они очень неустойчивы при преодолении водных препятствий.

Таким образом, тем кто хочет приобрести мотовездеход, нужно рассчитывать на сумму, которая колеблется в пределе от двух с половиной до 25 тысяч долларов. В этот диапазон входят, например, квадроциклы Sym – 1. Выбирать более дешёвые варианты – опасно. Квадроцикл за полторы тысячи долларов будет больше вас раздражать постоянными поломками, чем радовать вечерними прогулками по бездорожью.

Самыми популярными являются квадроциклы, произведённые в США и Японии. Японские дешевле, несмотря на то, что считаются самыми надёжными. Зато американские мощнее, тяжелее и потребляют больше горючего. К тому же мотовездеходы, произведённые в США практически все имеют полный привод. Среди японских можно встретить как полноприводные, так и переднеприводные машины. Для тех, кто хочет сэкономить, можно посоветовать выбрать машину, произведённую в Китае. Китайские квадроциклы стоят значительно меньше своих японских и американских собратьев. Конечно, отличаются они и по качеству, хотя в последнее время китайская продукция сделала в этом отношении большой шаг вперёд.

Лучше не увлекаться экономией и подыскать себе квадроциклы Sym – 1 не дешевле трёх тысяч долларов. А если вы согласны потратить больше, тогда вы сможете найти подходящую модель, например для охоты, по цене около семи тысяч долларов.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!