Одежда для зимней рыбалки


В отличие от летней рыбалки ранним утром при отличной погоде, зимняя рыбалка – это другая техника не только ловли рыбы, но и совсем другой вид активности. К задаче самого лова рыбы добавляется еще и задача не замерзнуть. Для рыболова-любителя, целью которого является все-таки рыба, а не разогрев при помощи «горячительных» напитков, очень актуальным становится вопрос выбора соответствующей одежды.

Конечно же, никто не отменял стандартный набор из свитеров, тулупа, ватных штанов и огромных валенок, но даже мужчина среднего телосложения будет весить в таком обмундировании не менее 100 кг. Такой классический набор будет мешать Вам не только сверлить лунки, но и не согреет, если вы уже вспотели.

Современные технологии и разработки в области верхней одежды и снаряжения позволят Вам подобрать себе ту технологичную одежду, которая необходима на зимней рыбалке. Прежде всего, зимняя рыбалка предполагает 2 вида активности: активное движение при переходе от одной лунки к другой и сверление самих лунок, а также период многочасовой ловли, то есть минимальная активность. Как совместить в одной одежде два эти фактора: не сковывать движений, впитывать пот и в тоже время отлично согревать при длительной ловле?

Для того, чтобы ваша одежды не намокала при большой физической активности при производстве белья используются уникальные технологии отвода влаги и бактериальной защиты. Такое белье называется гибридным термобельем, в котором эффект сохранения тепла достигается за счет ячеистой структуры материалов. Такие ячейки не только помогают отводить влагу от тела и распределять ее по поверхности внешнего слоя, но и задерживают теплый воздух, что и обеспечивает дополнительную теплоизоляцию термобелья. Чаще всего современное термобелье изготовлено из таких материалов, как полиэстер, Polartec® Power Stretch®, Polartec© Power Dry©. В состав могут также сходить волокна мериносовой шерсти и Thermolite®.

Термобелье «Norveg Hunter». Двухслойная конструкция ткани: 47% Thermolite® и 50% тонкорунная шерсть мериносов (3% Лайкра для эластичности). Первый слой термобелья отводит избыточную влагу от тела, а второй слой надолго сохраняет тепло. Специальное отверстие для большого пальца на манжетах, что исключает задирание рукава наверх. Застежка молния под горло, удлиненная спинка, мягкие резинки и плоские швы. Температурный режим: от +5° до -30°C.

Термобелье Сивера серии Сноуи. Отличное термобелье для холодной погоды из Polartec® Power Stretch®. Анатомический крой изделий не сковывает движений, а плоские швы не вызывают дискомфорта при носке. Хорошее отведение избыточной влаги и согревающие свойства данного термобелья отлично сочетаются с оригинальным дизайном и цветовыми решениями. В серии термобелья Сивера Сноуи вы сможете подобрать верх как с воротником на застежке молнии, так и без нее. Удлиненный верх с прорезями в рукавах и облегающие брюки – отличный выбор для зимней рыбалки или охоты.

Кроме термобелья особого внимание требуют и термоноски. Термоноски должны обладать теми же свойствами, что и термобелье, но с большим согревающим эффектом. Например, термоноски «Norveg Fishing» изготовлены из материалов: 56% Coolmax©,
34% Polyamide и усиления в районе пятки и мыса из Cordura©. Материал Coolmax© обеспечивает отвод избыточной влаги, а структура волокон делает термоноски легкими и удобными. Утепленный и усиленный внешний слой из Polyamide и Cordura© предотвращает истирание и повышает износоустойчивость. Используемые материалы гипоаллергенны. Конструкция носка анатомическая с бесшовным мысом носка.

Термоноски Сивера Лыченица – это высокие носки с волокнами PrimaLoft Yarn®. Состав: Материал: Primaloft Yarn® - 68%, Polyamid - 32%.  Волокна PrimaLoft Yarn® - это смесь волокон PrimaLoft® и овечьей шерсти. Такое сочетание в материале прекрасно отводит влагу, препятствуют появлению неприятных запахов, а носки быстро высыхают. Мыс и пятка носка усилены, плоские швы в области носка.

Для того чтобы выведенная наружу влага при помощи термобелья не скапливалась под одеждой, верхнюю одежду и утепляющий слой тоже должен быть сделан из современных мембранных материалов. За счет совей мелкопористой или беспористой поверхности мембраны переводят влагу на внешний слой ткани и способствуют ее скорейшему испарению. Так можно использовать как пуховые куртки, сшитые из мембранных материалов, так и куртки с синтетическим наполнителем. Мембрана не даст вам промокнуть и впитать влагу снаружи, а пуховик позволит вам оставаться в тепле во время рыбалки.

Мы рассмотрели только основу только базовый слой вашей одежды, который является основой вашего комфорта и удобства. Пусть погодные условия и некачественная одежда не отвлекают вас от любимой рыбалки!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!