Охота в России


Охота – отличный вид времяпровождения. Тот, кто хоть однажды попробовал съездить на охоту, останется увлечен этим делом на всю жизнь. Охота – это второй вид деятельности человека, после собирательства. Но с тех пор многое изменилось. Мы уже не выслеживаем зверя с копьем в руках. Сейчас у нас есть огнестрельное оружие. Правда, существует еще охота при помощи лука или арбалета. Но огнестрельное гораздо более востребовано в наше время.

Начнем с охоты на мелкого зверя, такого как зайцы, лисы, куницы или других мелких зверей. Как правило, в такой охоте помимо людей участвует еще и собака. Это такие породы как гончая и лайки. У этих собак и голос громкий, и с интеллектом все в порядке. Собаку пускают бегать по полям и кустам в поисках зверя. Как правило, она выгоняет зверя из места отдыха, и здесь дело за охотниками. Один меткий выстрел, и у вас первый за день трофей. Охота на мелкого зверя и пушнину является не очень дорогим видом отдыха. С охотника необходима путевка в охотхозяйство, лицензия на оружие и, собственно, все.

Очень интересна охота на бобров. Тут необходимо большое терпение. Без него ничего не выйдет. Охотиться лучше в темное время суток. Вы находите водоем, вблизи которого есть бобриная запруда. И ждете, пока зверь не выплывет на поверхность. После меткого выстрела нужно сразу же отправляться за добычей. Бобры обладают особенностью очень быстро тонуть после смерти. И если вы не успеете, то бобр всплывет не скоро. У бобров очень вкусное мясо. Использовать его можно как в суп, так и на жарку.

Самой интересной и азартной является утиная охота. Тут от вас требуется только умение быстро и метко стрелять. Представьте, как над вашей головой пролетают десятки уток! Тут все зависит от вас. Только не растеряйтесь, стреляйте быстро и точно. Здесь также неплохо иметь собаку. Она будет приносить вам добычу и находить подранков. Это сэкономит ваше время и силы. Только представьте, как тяжко идти в камышах, по болоту и еще в резиновых болотниках. Это настоящая мука. Да и вероятность найти свою добычу очень мала. Плюс ко всему можно заблудиться в камышах. Чтобы идти такие места нужно заранее себе купить GPS-навигатор. О нем чуть позже. После охоты добычу нужно обсыпать поваренной солью, для лучшей сохранности. На утро необходимо ощипать перья. Признаюсь честно, дело не очень-то приятное! Но это того стоит. Утиное мясо очень вкусное. Из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Это – жаркое, супы, запекание в фольге и многое-многое другое.

О навигаторах. Навигатор вещь в охоте очень полезная! Ведь компаса, как правило, бывает недостаточно. А навигатор может спасти вам жизнь. Цены на них начитаются от 10-15 тысяч рублей. Модели получше, разумеется, стоят дороже. Самая удобная система навигации для охоты – это навигатор Garmin для леса. Вам остается только загрузить карты той местности, в которой планируете охотиться. В навигаторах, как правило, уже присутствует компас. Тут важно взять с собой запасной набор батареек.

Минимальный набор выживания на всякий случай. На охоте может случиться все что угодно. И в условиях леса нужно быть готовым к непредвиденным ситуациям. В вашем рюкзаке всегда должны быть спички, нож, минимальный паек, фляжка с водой, веревка, термос (ночью бывает очень холодно), теплая одежда, рация с комплектом запасных батареек, фонарь, сигнальная ракета, компас. Также необходимо брать с запасом количество патронов.

Удачи вам, друзья. Данная статья была написана не для профессиональных охотников. Все советы даны людям, желающим приобщиться к этому увлекательному занятию.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!