Загородная жизнь – электричество с комфортом


Уже  совсем тепло, и многие городские жители предпочитают перебираться жить на летний период в свои загородные дома или дачи. Это обусловлено многими причинами: свежий воздух, природа, возможность лучше отдохнуть после рабочего дня. Все эти преимущества загородной жизни могут омрачить периодические отключения света. Исключением не являются ни коттеджные городки, ни дачные массивы. Жителям частных домов иногда приходится просиживать без света более суток из-за повреждений линий электропередач (из-за сильного ветра или снегопада, или других аварий), а также их ремонта (планового или внепланового). Это означает полную нежизнеспособность загородного дома в случаях отключения света. А ведь в доме есть множество приборов, без которых просто невозможно обходиться современному человеку: лампочки, чайник, холодильник, телевизор, компьютер, котлы отопительной системы, насосная станция водозаборной системы и др. Даже если отопление дома осуществляется за счет газа, все равно для обогрева дома требуется электричество. Дело в том, что в газовых котлах также есть электрические насосы, которые обеспечивают рециркуляцию воды по трубам радиаторов отопительной системы.

бензогенератор Honda

Особенно тяжело приходится жителям тех домов, где не установлен автономный источник энергоснабжения – бензиновый или дизельный генератор. Сейчас на рынке присутствует большое количество производителей генераторов: начиная от именитых японских брендов Honda и Yamaha, заканчивая китайскими бытовыми электростанциями Kipor и другими, менее известными брендами. Наиболее распространенными и оптимальными с точки зрения установки в среднем частном доме, даче или коттедже являются генераторы Honda.

генератор Honda

Данные генераторы выпускаются в Японии и зарекомендовали себя как очень надежные. Даже небольшой мощности (2-5 кВт) генератор способен спасти ситуацию. И помочь хозяевам дома при отключении света снизить дискомфорт или совсем исключить его. При наличии в частном доме бензинового генератора на 2-5 кВт можно пользоваться всем жизненно-необходимым в доме: освещением, отоплением (если у вас газовое отопление), холодильником, телевизором или компьютером. Если дом отапливается электрическими котлами, понадобится  бензогенератор минимум на 9-10 кВт. Для того чтобы жители частного дома могли ни в чем себе не отказывая проводить время так как им хочется: кроме всего вышеперечисленного пользоваться электрочайником, утюгом, кухонным комбайном и другими электроприборами, нужно рассчитать мощность генератора учитывая все потребности жильцов дома. Если же у вас есть сауна или бассейн, и вы хотите ими пользоваться во время отключения света, то потребуется более мощный генератор – от 20-30 кВт.

Кроме того, широкое применение получили системы автоматики для генераторных станций, так называемы системы АВР (автоматический ввод резерва). При отключении света система АВР автоматически запустит генератор, и переключит нагрузку с основной электросети на резервное электропитание от генератора. При появлении света в основной электросети данная система сама остановит генератор и переключит нагрузку обратно на питание от основной электросети. То есть вам даже с места не придется вставать, чтобы включать или выключать генератор. И вы сможете наслаждаться временем, проведенным в своем доме.

 

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!