Чем опасны такси для окружающей среды?


Предположим, что вы не пользуетесь услугами такси. В этом случае вам не грозит столкнуться с недобросовестными или плохо обученными водителями. Они не завезут вас в глушь и не угробят об ближайший столб. Но можете ли вы чувствовать себя в полной безопасности? К сожалению, нет. Это как в случае с пассивным курением: курят одни, а страдают все. Только некоторая часть жителей города заказывает такси в Тамбове и пользуются личным авто, но косвенно страдают все тамбовчане. 

Известно, что автомобили сжигают огромное количество ценных нефтепродуктов. Это наносит огромный вред окружающей среде, в частности – атмосфере. Основная масса автомобилей сконцентрирована в крупных городах с большим числом жителей, где на каждую семью приходится минимум один легковой автомобиль. Часто бывает, что семья владеет двумя машинами, если каждый из супругов, к примеру, занят в бизнесе и испытывает необходимость частых комфортных поездок. Говоря о проблемах экологии, обычно предлагают сократить количество именно личных автомобилей, забывая о второй части головоломки. Количество служб такси в Ульяновске, например, превышает 10 наименований. А это означает огромное количество автомобилей, которые загрязняют воздух.

В ходе продолжительных исследований специалисты установили, что один легковой автомобиль поглощает около 4 тонн кислорода за год. За этот же срок автомобиль выбрасывает с отработанными газами примерно 800 кг окиси углерода, 200 кг углеводородов и 40 кг окислов азота. В цифрах возможны погрешности, но общая картина ясна. Огромное количество служб такси в Челябинске изнашивают асфальтовое покрытие автомобильных дорог (это связано с использованием ошипованных шин) и повышают количество взвешенной в воздухе и оседающей на всех поверхностях пыли.

Наша планета нуждается в защите. Люди слишком активно используют её ресурсы и порой совершенно не заботятся не только о своих потомках, но даже о себе. В некоторых городах воздух настолько «загазован», что жители мегаполисов вынуждены использовать ватно-марлевые повязки. Не стоит ждать, пока «там на верху что-то решат». Лучше лишний раз оставьте машину в гараже и пройдитесь пешком.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!