Колготки – лучшая одежка для женских ножек


На что обращает внимание любой мужчина, если женщина носит юбку? Правильно, на ее ноги! Как правило, если разговор идет не о знойном лете, женщины носят колготки во все времена года. Так что же необходимо учесть, приобретая очередную пачку колготок, чтобы они вас порадовали подольше и не «поползли» в первый же день? В этом мы и попробуем разобраться.

Прежде всего, вы решаете, какой хотите фасон, расцветку и узор. Современные производители предлагают великое множество детской одежды оптом, не скупясь радовать нас каждый новый сезон оригинальными моделями, от которых невозможно оторвать глаз и пройти мимо. Чаще всего большинство женщин по-прежнему приобретают классические черные или телесного цвета колготки, так как их можно носить под любую юбку или платье, на работу или вечеринку.

После того, как вы определились с выбором модели, приступайте к поиску вашего размера, обычно продавцы сами подсказывают, что лучше взять. Но стоит запомнить на будущее, что размер необходимо искать на обратной стороне коробки – в клеточке на пересечении строк, соответствующих вашему весу и росту. Размеры бывают от единицы до шести или от XS до XXL, соответственно, от самого маленького к самому большому.

Теперь смотрим на состав ваших будущих колготок: материалы, из которых их изготавливают, стандартны, в основном, это полиамид, а вот уже лайкра, хлопок или шерсть являются добавками. Кстати, именно благодаря наличию лайкры колготки не соберутся в страшные складки на коленках и будут иметь подтянутый, нежно обволакивающий вашу ножку вид! Кроме того, стрейч и лайкра позволяют придать вашим колготкам первозданный вид после стирки и не допустят никакой деформации. В зависимости от времени года, для которого вы делаете свой выбор, состав материалов будет разный, так для наитончайших колготок на весну и прохладные летние вечера выбирайте те, которые содержат лайкру. Если планируете покупать теплые зимние колготки, то смотрите, чтобы была добавка шерсти или акрила. Понятно, что зимний вариант колготок редко имеет зацепки, а вот те, что потоньше, частенько цепляются, поэтому обращайте внимание на состав, чтобы в него обязательно входила лайкра. Но, к сожалению, в случае с добавлением акрила изделие может быстро покрыться множеством катышков.

Помимо состава, внимательно читаем, сколько ден в колготках, этот показатель означает плотность. Если вы подбираете колготки к праздничному случаю, то подходящими будут 10-20 ден, если выбираете модель к весне или осени, то рекомендуется от 25 до 60 ден, а на зиму самыми уютными будут от 60 до 180 ден.

Учитывайте при совершении покупки, что светлые и телесного цвета тона колготок визуально увеличивают фигуру и придают полноту ногам, что хорошо тем, у кого ноги худые. Черные, соответственно, делают фигуру стройнее.

Еще существуют колготки с подтягивающим и утягивающим эффектом, обычно это свойство указывается на коробке в виде надписей Support и Up. Не стесняясь, покупайте такие модели и корректируйте вашу фигуру, как захотите, может быть, вы возьмете специальные утягивающие спортивные колготки или массажный вариант, который улучшает кровообращение!

Градация колготок идет также по наличию или отсутствию швов. Швы бывают плоскими или круглыми. Последние встречаются на моделях с низкой ценовой категорией, иногда они довольно больно врезаются в кожу, оставляя на ней временный рубец, кроме того, если вы оденете их под облегающее платье или юбку, то швы будут проступать и портить ваш внешний вид. Бесшовные виды колготок, конечно, самые удобные и приятные в носке, но их минусом является высокая цена. Такие колготки часто приобретают будущие мамочки. Еще можно выбрать модель с заниженной талией, которую хорошо носить с юбками или другими видами одежды.

Обращайте внимание на цену, которая считается первым показателем качества и долговечности выбранного вами изделия. Попросите продавца предварительно посмотреть колготки, осторожно откройте коробочку и вдохните аромат, да, да, именно приятный аромат должен почувствоваться вами, а не запах синтетики. Далее растяните колготки на руке, чтобы понять, какой точно цвет вы выбрали.

Основными правилами ухода за колготками будет их своевременная ручная стирка или стирка на деликатном режиме в стиральной машине (предварительно аккуратно сложите колготки в специально предназначенный для этой цели мешочек для стирки). Сушка происходит не под палящими лучами солнца и не на огненной батарее, а желательно просто повесить изделие на веревочку.

Выбирая рисунок, обращайте внимание не только на то, что модно сейчас, но и как это будет выглядеть на ваших ногах. Так крупные геометрические фигуры или горизонтальные полосы могут позволить себе только обладательницы стройных ножек без изъянов. А вот вертикальный рисунок удлинит вашу фигуру.

Теперь можно смело отправляться в магазин и радовать свои ножки новым «нарядом». Удачных покупок!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!