Валдай знаменит не только колокольчиками


Для того, чтобы хорошо отдохнуть в тишине русской глубинки, вовсе не обязательно уезжать далеко от Москвы. Всего четыре сотни километров – и вы попадаете в почти девственные места. Это Валдай – место, где находятся истоки крупнейших рек России – Волги и Северной Двины, а также множество озер, из которых более полусотни – большие, имеющих площадь более 20 гектаров. Наиболее крупные из них – Селигер, Вельё, Валдайское и Ужин. Озера хорошо зарыблены и отличаются большой изрезанностью побережья.
Конечно, о Селигере знают не только любители рыбалки, а вот о том, какова рыбалка на озере Вельё, известно далеко не всем. А зря, поскольку место, где оно расположено, не только живописно, но и малообитаемо. Вот где настоящее прибежище любителям уединения. К этому стоит прибавить, что места для отдыха на побережье озера отлично оборудованы, и никаких неудобств деревенской жизни посетители испытывать не будут, особенно, если выберут апартаменты vip класса.

Впрочем, это для особо привередливых посетителей, а настоящим любителям рыбной ловли, для которых рыбалка на озере важнее, чем городские удобства, есть пристанище и проще, и, соответственно, дешевле. Причём пристанища эти обустроены в таких удаленных от цивилизации местах, что добраться туда можно только водным путем – на лодке, либо на снегоходах в зимний период. Зато там можно ощутить всю прелесть деревенской жизни – русская печка в доме и колодец вместо водопровода.

Конечно, озеро Вельё – это, прежде всего, рыбалка, и отличная. Из всех озер Валдая, именно это озеро самое богатое рыбой, и без добычи не останется ни один рыболов. Но не только рыбалка хороша - сама природа дарит целый букет других удовольствий и развлечений. Любители ружейной охоты тоже найдут, чем заняться (в сезон, конечно). Раздолье там и для любителей «третьей охоты» - грибников и ягодников, потому что окружающие леса богаты и тем, и другим.

Среди «деревенских» развлечений можно назвать прогулки на лошадях. А пробовали вы когда-нибудь подоить корову? И такая возможность представится, если вы посетите «Русскую деревеньку». Можно будет и молочко собственного удоя попробовать.
Вот такая Finisterra существует прямо у вас под боком, и не нужно искать другой край земли. Проезжая через Валдай, не забудьте посетить единственный в стране музей колоколов. И прихватите в качестве сувенира валдайский колокольчик, который мелодичным звоном будет напоминать вам о прекрасно проведённых днях.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!