Бронирование авиабилетов заблаговременно


Собираетесь заняться бронированием авиабилетов? Что ж, дело хорошее. Но знаете ли вы, какие бывают тарифы и их правила? Обычно подобные детали не всем турагентам известны, так что стоит получить предварительную информацию.

Существует так называемая Международная Ассоциация Авиаперевозчиков или IATA, без аккредитации которой не существует ни один перевозчик. Они определяют базовые тарифы, которые и становятся доступными для онлайн бронирования авиабилетов.

Однако любая авиакомпания вправе изменить тариф, после чего она публикует их у себя на сайте или в официальных пресс-релизах. Такие тарифы невозможно изменить без согласования с той же Ассоциацией. Это позволяет согласовывать сложные маршруты, где задействованы несколько авиаперевозчиков. Однако такие тарифы обычно довольно дорогие, цена там оказывается максимальной.

Помните совет, который часто дают любым путешественникам? Берите билет туда-обратно от одной компании. Это действительно хороший совет, поскольку в тех случаях, когда вы выбираете конкретного перевозчика, вам становятся доступны его конфиденциальные тарифы, обычно оказывающиеся коммерческой тайной.

Есть тарифы нормальные – на них нет ограничений, но есть деления на бизнес класс, эконом класс и первый класс. Есть тарифы специальные, и именно ими пользуется основная масса пассажиров, которые осуществляют бронирование авиабилетов заранее. Обычно чем дешевле тариф, тем сложнее и жестче условия его применения. Все они имеют минимальный срок пребывания и максимальный, в течение которых действует тариф. Изменять дату вылета обычно невозможно или возможно с большими штрафами (разве что вы меняете тариф на более дорогой).

Есть группа тарифов, называемых «супер», например, супер-пекс и супер-апекс. Это билеты по очень низкой цене, но жесткими условиями на срок покупки. Обычно это правило усложняется днями, по которым таким тарифом нельзя летать. Тут вам поможет только онлайн бронирование авиабилетов, поскольку такие билеты надо «ловить» постоянно и вне сети это сложно сделать. Дешевле этиго только различные рекламные предложения.

Существует и экскурсионный тариф, действующий от одного до трех месяцев, молодежный для людей до 25 лет, так же для семей, супругов, школьников и т.п. Выбрать билеты можно онлайн, а можно дополнительно проконсультироваться у менеджеров фирм, предоставляющих такие услуги.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!