Что посетить в экскурсионном туре по Афинам


Афины — древнейший город, который сохранил много воспоминаний о прошедших веках. Узнать больше из истории Афин можно, посетив самые яркие и значимые достопримечательности города, которые были бережно сохранены местными жителями. Отправляясь в экскурсионные туры в Афины, многие туристы самостоятельно выбирают маршруты изучения города, но туроператоры могут предложить и свои собственные варианты осмотра местных достопримечательностей, которые отлично подходят для тех, кто оказался в Афинах впервые.

Самым древним строением города является Храм Зевса Олимпийского, расположенный вблизи Акрополя. Строительство храма продолжалось несколько веков, и последний камень в него был заложен во 2 веке, когда государством правил римский император Адриан. Он был большим почитателем греческой культуры и искусства, поэтому приказал установить в храме огромную статую Зевса, покрытую позолотой и украшенную слоновой костью. Эта статуя была причислена к семи чудесам света, но до наших дней, к сожалению, не сохранилась. От самого большого на те времена храма в Греции до наших дней сохранились лишь 15 колонн (а их в постройке было 104). После воздвижения этого здания украшение колоннами стало очень популярным во всей Греции, что мы и можем наблюдать по характерной архитектуре того периода. Недалеко от Храма Зевса расположена мраморная арка высотой 18 метров — символ императорской власти. Эта арка разделяет старые и новые Афины, и также была воздвигнута во времена правления Адриана.

Между Акрополем и Храмом Зевса расположился старейший квартал города — Плака. Его узкие улочки со старинными домами, милые кафе и многочисленные сувенирные лавки привлекают множество туристов. Сюда обязательно нужно попасть, чтобы максимально ощутить дух древности. Здесь царит настолько уютная атмосфера, а каждый уголок квартала настолько живописен, что просто забываешь о том, что находишься в городе с многомиллионным населением. Создается впечатление, что вы перенеслись в совершенно другое место и время, где можно вечно наслаждаться красотой и утонченностью архитектуры.

Немного севернее Плаки расположился квартал Монастираки, который по выходным очень напоминает восточный базар. Сюда съезжаются сотни торговцев, которые предлагают самые разнообразные товары. С ассортиментом предлагаемой здесь продукции может конкурировать только остров Корфу с его многочисленными лавками, магазинами и ярмарками. После прогулки по Плаке и Монастираки можно отправиться в один из многочисленных ресторанов или кафе, расположенных неподалеку. Здесь вам предложат большой выбор местных блюд и напитков, которые обязательно нужно попробовать.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!