Достопримечательности Приморского края


В Приморье радушно и гостеприимно встречают каждого гостя, предлагая ему самые разнообразные развлечения. В вечернее время повсюду зажигаются яркие огни вывесок различных заведений не гаснущие до самого утра. Многие отдыхающие спешат в театры, кинотеатры, концертные залы, спортивные клубы, а также в ночные клубы, бары и рестораны, чтобы потанцевать, приятно провести время с друзьями и послушать живую музыку. Здесь созданы все условия, чтобы человек мог вволю отдохнуть, расслабиться, зарядиться позитивными эмоциями и вернуться на родину с незабываемыми впечатлениями.

Нельзя не отметить и другие достопримечательности Приморского края, которые создала удивительная и неотразимая природа. К ним относятся пещеры Партизанского района, объявленные заповедной зоной, небольшой музей с экспонатами костей древних животных и орудиями первобытных людей, бухта Поющего песка, Алексеевские пещеры, остров Петрова, а также самая высокая гора Облачная, поражающая туристов своей загадочностью и редкой красотой.

В Южной части Приморья находится природный заповедник «Кедровая Падь», созданный с целью сохранения первозданной и дикой природы. Это восхитительное место, расположенное вблизи моря, отличается расчлененным рельефом и огромным биологическим разнообразием заповедной территории, которую так и хочется сравнить ботаническим садом. Стоит отметить, что природный заповедник «Кедровая Падь» является единственным местом в Приморском крае, где обитают дальневосточные леопарды. Ну а экскурсионные маршруты, проложенные по местам обитания этих редких хищников и включающие потрясающий обзор с видовой площадки, позволяют оценить мощь дикой, но все же хрупкой перед человеком природы. 

Владивостокская крепость-музей представляет собой комплекс оборонительных сооружений, которые были построены в конце 19 и начале 20 века. При ее возведении строителями и военными инженерами был учтен опыт Русско-японской войны, благодаря которому эта крепость стала самой укрепленной среди других подобных сооружений. В те времена крепость включала в себя около 50-ти береговых батарей, 16-ть фортов и многочисленные опорные пункты. Основные сооружения соединялись между собой многочисленными переходами, дорогами и подземными кабелями, которые обеспечивали связь и электроэнергию. В октябре 1996 года к трехсотлетию Российского флота состоялось открытие Владивостокской крепости-музея, представляющей интерес для туристов, приезжающих со всех регионов России в этот удивительно красивый и живописный край.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!