Путешествие в самые экзотические страны


Жители нашей страны научились ценить качественный сервис, приятное времяпрепровождение, хороший целевой шопинг и разнообразный отдых. Поэтому в последние годы стал популярным отдых в ОАЭ. Отдыхать здесь можно практически в любое время года, как и находить для себя все новые и новые причины приехать в эту страну во второй, в третий и даже в десятый раз.

Дело не только в огромных многочисленных торговых центрах, похожих на дворцы, которые, как магнитом, притягивают к себе, как женщин, так и мужчин. Но и в чистейшем море, в неповторимой природе, где ярким контрастом смотрятся зеленые оазисы с буйной растительностью и бесконечные пустынные пейзажи. Даже искушенному взгляду здесь есть за что зацепиться: райские сады, идеальные пляжи, тропические джунгли, струящиеся водопады, древние развалины и многое другое. Осмотреть все не хватит не только месяца, но и года, поэтому многие туристы стремятся купить горящие путевки. Благодаря заниженной цене люди получают возможность съездить в любимую страну два или даже три раза в год.

Только здесь можно себя почувствовать настоящим шейхом, увидеть неприступных восточных женщин, закутанных в чадру, вкусить восточный шик, пострелять, полетать, выпустить наружу свой азарт, поучаствовав в самых экзотических скачках на верблюдах. И это все можно осуществлять между отдыхом на пляже и экскурсиями. А посмотреть здесь тоже есть на что. Начиная с многочисленных, непохожих друг на друга древних мечетей, и заканчивая музеями, зоопарками и просто огромными аквапарками.

Начать можно с посещения Дубайского музея, который расположен на территории форта Аль Фахиди. Форт был построен в конце восемнадцатого века, здесь до сих пор сохранились подземные убежища, предметы роскошного интерьера помещений, предназначенных для знати, коллекции предметов для ежедневного быта простого люда. В качестве наглядной демонстрации мечетей лучше всего служат мечеть короля Фейсала, мечеть Джумейра и мечеть Аль Бидия. Самая древняя из них мечеть Аль Бидия, датированная 1600 годом. Сюды ежегодно съезжаются тысячи паломников и обычных туристов.

Единственное, в чем заключается сложность приезда в ОАЭ – необходимость оформить и купить визу. Из-за небольшого срока действия и довольно высокой суммы за визу, многие предпочитают отдых в Тайланде, где жители Российской Федерации, благодаря политике королевства, уже нескольких лет имеют возможность въезжать в страну без визы. Правда, в Тайланд гораздо дольше лететь, что не очень удобно при выезде на отдых с маленькими детьми. Зато здесь не менее интересно и в разы дешевле. К примеру, фрукты на таиландских рынках можно приобрести за чисто номинальную сумму, равную нашим 1-5 рублям. И это килограмм самых экзотических яств! Многие опасаются ехать в эту страну из-за наличия хищной фауны и острой пищи. Однако мудрый турист никогда не пойдет без проводника туда, куда ходить не следует, и питаться можно в ресторанах, предназначенных для европейских туристов. Здесь еда привычная, и никакими острыми специями не заправлена.

Зато в плане отелей разнообразия здесь гораздо больше, нежели в ОАЭ. Во-первых, по ценовому критерию, во-вторых, по архитектурному стилю. Можно остановиться в уединенном бунгало, в многоэтажном отеле или в небольшой гостинице наподобие пряничных домиков в Швейцарии. Тайланд тем и интересен: соединением нескольких культур, которые отражаются во всем, начиная с религии и архитектурных памятников, и заканчивая языковым разнообразием. Здесь причудливо соединяются черты китайской, португальской, таиландской, французской и других культур, ничем не нарушая целостности восприятия этой великолепной страны.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!