Тонкости жизни в Испании


Т<p 250Испанцы - самые большие гедонисты в мире, и всегда рады познакомить с радостями жизни гостей страны. Даже завсегдатаям испанских курортов есть, куда отправиться на будущий отпуск.

Испытать новые гастрономические радости можно на севере Испании, родине самых знаменитых поваров, среди которых - звезда телевизионного экрана Карлос Аргиньяно. Однако завзятые кашевары обитают в основном в кулинарной столице Испании - Сан-Себастьяне. Несмотря на то, что жителей в городе не так уж и много - менее 200 тыс. человек — здесь самая впечатляющая концентрация заведений общественного питания. Сан-Себастьян является местом проведения многочисленных мероприятий на кулинарную тематику. Например, известного международного конгресса для знаменитых на весь мир шеф-поваров - Lo Mejor de la Gastronomia.

Испанцы с трепетом относятся к многообразной винной продукции и строят винодельни по проектам самых модных архитекторов. Неудивительно поэтому, что в Испании хорошо развита сфера винного туризма, и многие винодельни имеют при себе некрупные гостиницы, где можно хорошо провести время в отрыве от цивилизации, исследовать процесс приготовления вина и расслабиться в спа, в основе которого лежат принципы винотерапии. В честь этого благородного напитка был построен Marqués de Riscal, более распространенное название которого - Город вина. «Город» оснащен всем необходимым с точки зрения последнего слова туристического сервиса: рестораном, отелями высокого класса, спа-центром, музеем и бизнес-центром. Вино вы можете отведать также, выбирая отдых в Болгарии, однако, целый Город вина можно увидеть только в Испании.

Самым известным музыкальным номером Испании является фламенко, однако, сами испанцы не менее почитают и хоту. Хота представляет собой парный танец в сопровождении музыкальных инструментов и пения. Содержание песен может быть практически любым, подойдут и патриотические призывы, и религиозные мотивы. При этом в обязательной программе - кастаньеты и подпрыгиванния.

Испанцы любят одеваться в модные вещи, в особенности те, что предлагают им дизайнеры-соотечественники. Тем более, что испанская земля богата на выдающихся дизайнеров. К числу наиболее известных марок относятся - Agatha Ruiz de la Prada, Armand Basi, Roberto Verino и др. Если вы хотите погрузиться в мир испанской моды и узнать, что сегодня модно в этой стране -рекомендуем приобрести туры в Испанию и посетить Неделю моды Cibeles.

Вы быстро найдете живой октлик в душе испанца, если любите ходить в лес по грибы, поскольку испанцы - большие любители пособирать грибочки. В особенности это касается жителей, проживающих в лесистых северных провинциях. Каждый год они с радостью встречают грибной сезон и отправляются с корзинами в Страну Басков, Наварру, Галисию, Кастилию-Леон, Кантабрию или Астурию.

(c) www.ditour74.ru - туристическое агентство.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!