Выбираем отель в Мюнхене: гостиница, хостел, панси


Германия,Мюнхен,туры в ГерманиюМюнхен можно считать неофициальной столицей приальпийской, горной части Германии. Несмотря на то, что «сердцем», исконными землями страны считаются территории на севере, на побережье Балтийского и Северного морей, жители Баварии (именно её центром является город) свято верят в то, что истинно немецкая культура распространилась именно отсюда. Как следствие – обилие праздников (чего стоит тот же Октоберфест), самобытная архитектура, красота, которую не встретить ни в Берлине, ни в Пруссии.
Довольно часто те, кто выбирают туры в Германию, предпочитают начинать своё путешествие именно в Мюнхене, а кое-кто и вовсе интересуется только городом и его окрестностями, благо, посмотреть есть на что. Потому количество отелей и гостиниц в городе, где проживает меньше полутора миллионов человек велико – более четырёхсот, не считая частных пансионов. Отели Мюнхена способны принять более пятидесяти тысяч гостей, и в туристический сезон места хватает всем: как ценителям роскоши пяти- и четырёхзвёздочных отелей, так и людям со средним достатком или путешествующим по всей Европе студентам, для которых доступна сеть хостелов.
Большинство дорогих отелей расположено в центре города, вблизи от архитектурных памятников и старинных площадей, ресторанчиков и кафе с национальной кухней да музеев. Впрочем, менее респектабельные трёх- и двухзвёздочные гостиницы, преимущественно занимающие места поближе к пригородам. Хостелы в Мюнхене разбросаны хаотично, но равномерно по всей, сравнительно небольшой, площади города.
Именно компактность расположения достопримечательностей и совсем не соответствующая численности населения площадь города делает выбор отеля ещё более простым: даже недорогие номера в гостиницах двух- и трёхзвёздочных – гарантия того, что до центра путешественник доберётся пешком за весьма недолгое время.
Сложности при выборе и бронировании могут возникнуть только в одном случае – если вы решили посетить Мюнхен в разгар знаменитого на весь мир фестиваля Октоберфест, проводящегося каждый год в разгар туристического сезона.
Цены в это время подскакивают: если обычно недорогая гостиница предлагает номер за 30-40 евро в сутки, то во время фестиваля цена возрастает до 80-10 евро.
Впрочем, это сезонно-фестивальное повышение стоимости проживания не касается недорогих частных пансионов, обыкновенно расположенных в живописных пригородах столицы Баварии. именно пансионам стоит уделить наибольшее внимание при выборе временного жилья в Мюнхене: средняя стоимость их вполне сравнима со таковой в недорогой гостинице или же комфортабельном хостеле.

Источник: Отпуск.рф

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!