Как ловить жереха с помощью спиннинга


Жерех относиться к хищным рыбам, живущим в пресных водоемах. В период жировок они ведут себя очень шумно и агрессивно. Например, щуки издают шумные всплески особенно возле заросших берегов. Судаки издают такие же удары, но они короче. Жерехи также бьют по воде и их всплески слышны далеко на перекатах. Опытный рыбак старается именно в это время ловить хищника на блесну. Обычно они забрасывают ее в то место, где плещутся рыбы. Но не всегда удается словить жереха. Для успеха лучше использовать спиннинги shimano с приманкой, очень похожей на оригинал. Это и является залогом для удачной рыбалки.

Для того, чтобы поймать жереха необходимо хорошо изучить его повадки. Например, определить его место питания, а это чаще всего на перекатах или это могут быть мелкие заплески яров. Если перекаты довольно широкие, то в них обязательно есть всевозможные глубокие заструги. Именно в этих местах прячется хищник и практически без шума он ловит приплывающих рыбок. Особенно интересно наблюдать за этой картиной в период вылета поденки.

Но чаще всего этот хищник питается по-другому. Жерех как бы прогуливается вместе со всеми рыбками вдоль берега, при этом совсем не обращая на них внимание. Выбрав для себя удобный момент, он резко поворачивает к стае рыб и с большим шумом бьет хвостом по воде. Таким образом, он совершает несколько ложных атак, проплывая по течению, и как бы замыкает круг, который может быть радиусом до 4 метров. После этого он легко поедает оглушенную им рыбу.

Это все действие длиться несколько секунд, поэтому рыбак должен с пользой использовать это время. А чтобы снаряжение не отказало в ответственный момент, используйте катушки shimano для своих спиннингов. Если вы все-таки упустили этот момент, то подождите еще минут 10. Как правило, хищник повторяет свой маневр. Также вы можете проследить движение жереха, так как он, как и щука охотиться в одном направлении, двигаясь вдоль берега. А поменять направление он может только в конце охоты. Но, если он будет чем-то напуган, хищник может сменить место охоты.

Жерех сам по себе очень осторожный хищник, поэтому забрасывать блесну надо осторожно, чтобы не привлечь его внимания. Если после первого заброса не произошла хватка, то при последующих забросах этого не произойдет. Исключения, конечно, бывают, но они очень редки.

Лучше всего при ловле жереха применять блесну девон, но им надо пользоваться без противозакручивателя. Но можно использовать и обыкновенные спиннинги.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!